La Maison du Croque Monsieur // Concours

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En plein Greenwich Village à New-York, la Maison du Croque Monsieur et son frenchie sandwich fait carton plein depuis quelques années déjà. Débarqué cette année à Montparnasse et très récemment du côté de Montorgueil, ce classique souvent malmené par les enseignes de restauration rapide et pas très home made, tente ici de retrouver ses lettres de noblesse comme le burger ou le hot-dog les années passées…

Dans nos assiettes ?

Mr James : Philadelphia aux herbes, saumon fumé.

Mr Gore : fromage de chèvre, tomates séchées, champignons et noix.

Mr Eli : sauce moutarde miel, pastrami, oignons rouges, cornichons.

Mr Gonzalo : mascarpone, Nutella, banane

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C’est combien ?

9,50€ : Un croque au choix, une boisson et un accompagnement

11,50€ : Un croque au choix, une boisson, un accompagnement et un dessert

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Mon avis ?

Le pain de mie de campagne, au levain, est très bon et nous fait vite oublier les croques de comptoirs de gare. La garniture, saumon et Philadelphia pour ma part, est goûteuse et savoureuse. Le pain, toasté sur une face, est crousti-moelleux. La salade grecque, en accompagnement, inclue dans le menu, apporte de la fraîcheur. Le choix de boisson est intéressant. Les tarifs sont tout à fait honnêtes avec un croque, un accompagnement et une boisson pour moins de 10€ et 1,50€ de plus pour succomber à Mr Gonzalo (Nutella, banane, mascarpone).

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C’est où ?

La Maison du Croque Monsieur

37 boulevard du Montparnasse – 75006 Paris

108 rue Réaumur – 75002 Paris

Ouvert du lundi au samedi de 8h00 à 20h30

www.facebook.com/maisonducroquemonsieurparis

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Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

3 Responses
  • Sheily
    décembre 10, 2014

    Vraiment hâte de tester !!

    • Anaïs Lerma
      décembre 17, 2014

      Je renouvellerai avec plaisir mon test pour t’accompagner 😉

  • Angélique
    décembre 14, 2014

    Je salue l’initiative, et je suis pour remplacer le mauvais pain de mie par un bon pain au levain mais… en l’occurrence j’ai trouvé les tranches bien trop épaisses, à tel point qu’elles étouffent le goût de la garniture. Dommage

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