Niébé, la cuisine brésilienne et sénégalaise dans le 6ème

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Si la cuisine brésilienne est, par son histoire, métissée avec des influences africaines, européennes et asiatiques, on n’avait tout de même encore jamais vu un restaurant sénégalo-brésilien. Ici, la chèfe est brésilienne et on retrouve la feijoada nationale aux côtés du mafé, plat emblématique du Sénégal. Encore plus étonnant et audacieux, la présence d’une carte vegan. L’ensemble de la carte est en effet proposé en version vegan.

Dans nos assiettes ?

Salade tropicale : taboulé de fonio fruits tropicaux et petits

Ceviche de Saint-Pierre aux zestes de citron vert. Graines de sésame torréfiée sur un lit de pesto de coriandre

Mafé de boeuf : estouffade de joue de boeuf et légumes africains cuits dans une sauce à l’arachide. Semoule de manioc

Mafé de légumes. Vegan

Crème d’avocat aux zestes de citron vert

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C’est combien ?

Menu déj Entrée + plat du jour ou plat du jour à la carte + dessert : 18€

A la carte : environ 35€

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Mon avis ?

A deux pas du métro Vavin, Niébé est spacieux et lumineux. Ceviche très frais et bien assaisonné, la viande du mafé est fondante, la sauce, qui pourrait paraître à prime abord étouffe chrétien, se mange sans faim ;). Version vegan très intéressante. Coup de food pour la mousse d’avocat, aérienne et goûteuse.

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Niébé

16 Rue de la Grande Chaumière, 75006 Paris
Ouvert tous les jours midi et soirs sauf le dimanche et lundi
www.restaurantniebe.com

Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

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1 Response
  • Cecilia
    septembre 18, 2017

    J’ai pu découvrir pas mal d’adresses sur ton blog, mais celle-ci est ma préférée. Je suis fan de la cuisine du monde, car j’adore tester les nouvelles saveurs. Cela me donne l’impression de voyager. Il me tarde de visiter cette enseigne.

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