Pascal & Anthony, boulangerie pâtisserie de choc

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A deux encablures du Parc Georges Brassens, en lieu et place de la pizzeria bio Greenpizz, se sont installés Pascal & Anthony. Un pâtissier & un boulanger qui ont fait leurs armes chez le talentueux et médiatique Gontran Cherrier avant de chercher un espace assez grand pour ouvrir une boulangerie pâtisserie avec des places assises. En voilà une riche idée, pourquoi si peu de boulangeries proposent des tables ? Manger une pâtisserie et un thé dans une pâtisserie, ça a beaucoup plus de sens que de le faire dans un salon de thé en réalité, non ? Bref, Pascal & Anthony a ouvert le 23 février dans mon cher 15ème.

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Dans nos assiettes ?

sandwich à l’encre de seiche, saumon et fromage frais
sandwich thon, citron, menthe
fougasse chèvre, bacon, tomates
Tartelette chocolat, caramel, noisette
Eclair au chocolat
Tarte au citron yuzu
Un pain au chocolat
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C’est combien ?

Formules sandwich : sandwich – boisson – pâtisserie : 8,60€

Pâtisseries de 2,50€ à 4,10€

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Mon avis ?

Une déco industrielle, de nombreuses places assises et une grande table à partager, une gamme courte et traditionnelle, de belles pâtisseries et un choix intéressant de pains. Très bon sandwichs, garniture fraîche et généreuse, pain à l’encre de seiche goûteux et pas sec pour un sou. Tartelette au citron impeccable, pâte bien cuite et au bon goût de beurre, la pâte à chou de l’éclair est ferme et la crème est aérienne. La tartelette au chocolat, caramel et noisettes est gourmande, on croirait déguster une boîte de chocolats. Cerise sur le gâteau : mon baromètre d’une boulangerie, le pain au chocolat. Feuilletage et couleur impeccables, bon goût de beurre, hâte de dévorer le croissant 😉

Le vrai bon plan pour le goûter, pour déjeuner ou à emporter pour pique niquer dans le Parc Georges Brassens.

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Consultez mon guide du 15ème

Pascal & Anthony

32 rue de Dantzig

Ouvert du mardi au samedi de 07h30 à 20h00 et le dimanche de 8h à 19h
www.facebook.com/PascaletAnthony

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Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

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