Pâtisserie Liberté par Benoît Castel

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pâtisserie-libertéA un pas du fish and chips The Sunken Chip, on découvre la boulangerie/pâtisserie Liberté par Benoît Castel, propriétaire de Joséphine Bakery.

Loin des décos traditionnelles de boulangeries de quartier ou de pâtisseries haut de gamme, La pâtisserie Liberté joue la carte de l’épuré, du dépouillé, de la matière brute. Pas de vitrines, de bonbonnières tant à la mode, juste le produit sans fioriture. Une pâtisserie au style atelier / labo ouvert.

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Tartes au citron, cheesecakes ou bobos rhum (no kidding) côté pâtisseries, financiers, madeleines, sablés, pain au cacao et cookies à la caisse, pains alléchants et viennoiseries sont sobrement exposés.

Dans nos assiettes ?

Je prends une tarte au citron car c’est mon sujet de test préféré et un sablé au chocolat

En guise de tarte, un sablé très mignon !

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Ils ont aimé

Raids Pâtisseries : « Et bien sûr, vous connaissez mon chouchou … l’extraordinaire far breton dont il faut absolument guetter la production » Lire l’article

Les Tasters : « Et si Benoit Castel annonçait le 3ème temps, de la même trempe que celui qu’a connu la pâtisserie: de belles boutiques qui permettent le rêve et l’expression d’un savoir-faire quasi inégalé. » Lire l’article

 

C’est combien ?

tarte-citron-patisserie-liberteDes prix raisonnables.
Tarte au citron : 3,50€
Tarte à la crème : 3,50€
Far breton : 2,80€

Mon avis ?

Déroutante entrée dans cette pâtisserie où les gentilles mamies pourraient se demander si la boutique est terminée, la pâtisserie Liberté ne pouvait se trouver autre part que dans ce triangle ultra bobo-gourmand entre Holybelly, the Sunken Chip et Ten Belles. La tarte au citron est excellente, le fin sablé laisse s’exprimer l’acidité du citron. Je n’ai malheureusement pas goûté la baguette ni les pains.

A voir et à tester !

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C’est où ?

Pâtisserie Liberté
Benoît Castel
39 rue des Vinaigriers
75 010 Paris

www.facebook.com/LiberteparBenoitCastel

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Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

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