Tempero et son incroyable formule déjeuner

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Depuis 2013, Tempero étonne avec sa cuisine métissée et sa formule bien trempée. Dans l’assiette, ça sent le terroir français, le Brésil et même le Japon. Chez Tempero, épices en brésilien, d’où la chèfe Alessandra Montagne est originaire, les habitués se pressent et réservent déjà pour le lendemain. Un menu entrée-plat ou plat-dessert à 15,50€, forcément, ça attire dans ce bout du 13ème où les bons restos ont oublié de pousser comme des champignons.

Dans nos assiettes ?

Au déjeuner, la carte comporte 2 entrées, 4 plats au choix dont un végétarien et un poisson et 2 desserts.

Thon mi-cuit en entrée et boudin végétarien (haricots noirs et mozza)

Café gourmand pour Fanny.

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C’est combien ?

Entrée-plat ou plat-dessert : 15,50€

Entrée-plat-dessert : 18€

Mon avis ?

Cette cantine fait partie des audacieuses, elle aurait pu être dans le 10ème et proposer une formule à 24€ et marchouiller. La chèfe a choisi un coin franchement pas folichon en termes de restos et propose une formule efficace à 15,50€. Locavore convaincue, Alessandra Montagne ne travaille qu’avec des produits locaux. Les cols blancs s’affolent et se bousculent dès 12h20, beaucoup ont d’ailleurs déjà réservé leur table. La cantine tient dans un mouchoir de poche et la cuisine est semi ouverte. Dans l’assiette, des plats bistronomiques, très bon thon mi-cuit et parfait assaisonnement… Le plat végétarien est succulent, la mozza fondante dans le « boudin » d’haricots noirs fait l’effet de cerise sur le gâteau, la surprise que l’on avait oubliée et qui fait son petit effet…

Tempero

5 Rue Clisson, 75013 Paris

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Ouvert du lundi au vendredi au déjeuner et le jeudi et vendredi soir

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