Nicola Iovine, issu d'une grande lignée de pizzaïoli napolitains, est né à Naples. J'avais déjeuné dans sa pizzeria Iovine's, il y a plusieurs années alors que les bonnes pizzerias napolitaines étaient bien rares dans la capitale. Depuis, il a ouvert dans le Marais, à la Défense, au coeur de la Grande Épicerie Rive gauche et très dernièrement à ...
Guillaume Grasso, la vraie pizza napolitaine est dans le 15ème
C’est le plus grand arrondissement de Paris et le plus peuplé. C’est une petite ville au cœur de la ville avec ses quartiers, ses reliefs et contrastes. C’est l’arrondissement où je suis née et où j’élève aujourd’hui mes enfants. Un arrondissement dont on parle peu dans les magazines et qui a pourtant tout pour séduire. Des quartiers-villages, de ...
Dalmata, pizzeria napolitaine rue Tiquetonne, Paris 2
La planète pizza parisienne peut trembler, Dalmata déboule rue Tiquetonne. À sa tête, pas de restaurateurs mais deux passionnés de Slow Food, Romain Bertin qui a troqué la chaleur des serveurs de son ex vie de web developer pour se frotter à la chaleur du service et Julien Bouaziz, ancien pharmacien, qui lors de ma venue, s'attèle à ...
Bricktop Pizza, Canal Saint-Martin
S'il était encore difficile il y a quelques années de s'envoyer une pizza bien exécutée dans la capitale, on peut aujourd'hui aisément faire la fine bouche et exiger la rolls devant l'offre de bonnes pizzas apparue ces dernières années. Nous voici aujourd'hui au bord du Canal Saint Martin, chez Bricktop, auto-déclaré lieu de la pizza du tur-fu. Rien ...
À base de Popolare, rien n’est meilleur qu’une pizza Big Mamma
Je ne vous apprendrai rien en vous disant que : chaque Instagram et chaque article que je dédie à Big Mamma, se retrouvent être des déclarations d’amour enflammées. Une fois n’est pas coutume, j’ai testé Popolare et je ne fais vous en dire que du bien. Une Mamma bien portante, la nouvelle trattoria fait 900m2 avec : une vitrine ...
Zazza, pizzeria rue du Faubourg Poissonnière
Dans ce coin du 10ème, béni par les foodistas, s'est installé un nouveau temple de la pizza nommé Zazza. Une déco soignée dans un esprit bistrot avec un imposant et rutilant comptoir. On aperçoit de la seconde salle la cuisine et le four à pierre spécialement rapporté de Naples. Ouvert de 8h30 jusqu'au dîner, le comptoir vibre du ristretto ...
Popine, la pizza napolitaine à Paris 20
Je l'avais cherchée LA pizza parisienne. J'en avais trouvé de très bonne et puis j'avais vu des posts Instagram des pizzas de Popine. Une pâte gonflée à bloc sur les trottoirs et un chouïa noircie par le four à bois, des ingrédients souvent crus et des portions généreuses. J'ai pris mon mal en patience pour découvrir cette adresse ...
Senatore Caffe, pizzeria, Paris 15
Joie, une nouvelle pizzeria tenue par un couple napolitains a accosté dans mon coin du 15ème. Je m'empresse d'aller voir de quel bois se chauffe cette pizza ;) Dans nos assiettes ? Pizza Cantanapoli : tomates Piennolo du Vesuve, ricotta, fior di latte, basilic Pizza Al Tonno : Tomates San Marzano Thon Olives Oignons Fior Di Latte Bim pizza au Nutella aux airs de ...