Quelques mois après leur ouverture en fanfare, les heureux moustachus de Big Fernand réitèrent avec leur recette magique : gastronomiser l’image d’un plat street-food : le hot-dog.
Après l’Atelier du burger, c’est donc Little Fernand, l’Atelier du Hot-dog qui joue la star dans la même rue du Faubourg Poissonnière à 10 numéros de son grand frère, en rejouant les accords qui ont fait le succés du Big :
– Des noms de produits plus qu’originaux : « Meuh ! », « Bzzz ! »« Bêêêê ! », « Houyouyouille ! ». ET oui, on exulte devant les timides qui rougissent en passant sa commande.
– Des recettes mêlant traditionnel et french touch
– Une équipe à la moustache et aux petits soins dès l’entrée la file d’attente où l’on vous présente la fabrication et les recettes de l’Atelier.
– Une déco industrielle franchouillarde
– Une formule à emporter et un local assez restreint
Même résultat que Big Fernand : un succès à faire pâlir les autres restaurateurs du quartier.
Dans mon “assiette”
Le Bêêêê ! : Saucisse veau-volaille, Chèvre, Éclats de noisette, Courgette grillée, Moutarde moût de raisin et un Dr Pepper.
“22 cm de longueur, 8 cm de diamètre, 230 grammes”
Voici les autres recettes proposées :
– Le Meuh ! : Saucisse boeuf-porc, Vache qui rit, Oignons frits, Relish (cornichons cuits dans du caramel au beurre salé), Moutarde gingembre, Ketchup au vinaigre balsamique.
– Le Bzzz ! : Saucisse veau-volaille, Fourme d’Ambert, Oignons confits, Moutarde cidre et miel, Ketchup au vinaigre balsamique.
– Le Rrrrr ! : Saucisse veau-porc, Tartare (ail & fines herbes), Oignons frits, Moutarde cidre & miel, Ketchup au vinaigre balsamique.
– Le Houyou-youille ! : Saucisse boeuf-porc, Vache qui rit, Relish, Tabasco, Oignons frits, Moutarde piment d’Espelette.
On peut également créer son propre hot-dog.
C’est combien ?
Le hot-dog classique (pain + saucisse au choix + ketchup et/ou moutarde est à 7€.
Le hot-dog seul est à 10 euros, le menu (hot-dog, boisson dessert) est à 14€.
Mon avis
Le prix du hot-dog est plus difficile à digérer que celui du burger, ce qui explique peut-être en partie la préférence (affichée par la file d’attente) pour Big Fernand. Mais les recettes sont nettement plus originales que les hot-dogueries qui fleurissent dans le Marais.
A part ça, j’ai adoré le packaging, c’est beau mais aussi très pratique pour manger son hot-dog en ayant l’air distingué en restant digne (pas besoin de m’expliquer, on a tous croqué dans des sandwichs où les tomates cherchent à sortir pour dire bonjour comme le disait Gad).
Little Fernand propose évidemment des formules – avec boissons bio (Bionade), chips artisanales ou Coleslaw mais malheureusement pas les Fernandines de Big Fernand !
Note Ambiance/déco/service |
Note pour le goût |
Ils ont aimé
Le Fooding : “La bête est parfaite, joliment packagée : saucisse artisanale bœuf-porc, Vache qui rit, oignons frits, relish, moutarde gingembre ET ketchup au vinaigre balsamique, le tout dans un pain viennois…” >> Lire la suite
Zagat : “Maintenant, vous avez compris, Little Fernand, cela a tout d’un grand. C’est sans doute de loin le meilleur Hot Dog de Paris !” >> Lire la suite
Il a moins aimé
Le Figaro : “Après 20 minutes de queue et les climats d’étuve, pas grand-chose à déclarer qu’un snobisme mou.” >> Lire la suite
C’est où ?
Little Fernand – 45 Rue du Faubourg Poissonnière 75010 Paris – 01 42 46 06 27
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30.
SKTV
janvier 5, 2013Pas très hot-dogs naturellement, mais je note l’adresse. Mes grands kids pourraient apprécier… Merci !
Anonyme
mars 11, 2013Le hot dog n'est pas facile à manger : trop long, pas aisé à tenir car la saucisse glisse, on s'en met plein les doigts du coup. Le menu est décevant car l'accompagnement est froid : chips ou coleslow. Cela ne vaut pas vraiment le Big et cela se voit niveau fréquentation. Votre remarque sur la file d'attente est surprenante : je ne vois jamais plus de 3 personnes quand je passe devant (je travaille dans le quartier). Et souvent les gens qui y vont, le font car la file est trop longue chez Big. Perso, je n'y retournerai pas, préférant de loin le Big.