La rue du Faubourg Saint Denis n’en finit pas d’attirer les foodistas. Un petit minuscule restaurant de sandwichs kurdes qui débite à une allure folle des lahmacuns, fine pizzas turques, est un des piliers de cette rue en effervescence continue. L’odeur est réjouissante, la file d’attente constante.
Un resto turque à cent lieues du kebab huileux et mayonnaisé qui plombe la réputation de la cuisine kurde, fine et goûteuse.
Dans nos assiettes ?
Comment ne pas débuter par un lahmacun ? Une fine galette aux herbes et aux légumes farcies de viande hachée, tomates, oignons rouges, persil et salade et jus de citron.
Deux dürüms : un au poulet, l’autre à la viande hâchée.
Un dürüm c’est en quelque sorte un kebab où le pain rond est remplacé par une fine galette roulé (dürüm veut dire « enroulade » en turque). La viande est cuite en brochettes. Quelques minutes d’attente et elle arrive, parfaitement cuite, enveloppée dans une galette, bien au chaud et accompagnée de tomates, d’oignons rouges, de roquette, de persil et de laitue.
Vous pourrez déguster de l’ayran (boisson à base de yaourt frais et et d’eau salée). Il se murmure qu’il est délicieux.
C’est combien ?
Lahmacun : 2,50€
Dürüm : entre 6 et 7€ selon la viande choisie
Ayran : 2€ le verre
Mon avis ?
La viande cuite en brochette est goûteuse et savoureuse avec un discret goût de citron. Pas de sauce et tant mieux, l’assaisonnement de la viande suffit, les tomates, oignons rouges, la roquette, le persil et la laitue font le travail. Ce n’est pas gras pour un sou, je dirais même que c’est sain. Les lahmacuns sont excellentes, on les déguste alors qu’elles sortent tout juste du four… Il n’y a qu’une dizaines de places assises sur de minuscules tabourets… Si vous comptez vous attabler, mieux vaut venir tôt.
C’est où ?
Urfa Dürüm
58 Rue du Faubourg Saint-Denis – 75010 Paris
Ouvert tous les jours de midi à 22h
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