À quelques pas du Palais-Royal, sur une place très agréable et pour ma part méconnue, je découvre le Bistrot Valois. Un bistronomique ouvert fin 2014 par Laurent Chainel, multirécidiviste du genre impliqué dans le Verbalon, le Café Tournon et le Mauzac.
Il fait encore frais ce soir de semaine mais la terrasse est pleine. Normal, on fait difficilement plus agréable en termes de terrasses à Paris…
À la carte, des classiques bistrotiers cuisinés avec des produits de saison et une sélection de vins naturels.
Dans nos assiettes ?
Foie gras maison des Landes
Pièce du boucher sauce poivre et écrasé de pommes de terre
Canon d’onglet de boeuf
C’est combien ?
Canon d’onglet de boeuf : 19€
Pièce du boucher : 22,50€
Mon avis ?
Le foie gras des landes fait maison est excellent. La viande est maturée 5 semaines sur place, c’et peut-être un détail pour vous, mais pour moi ça veut dire beaucoup. (Pour en savoir plus sur la maturation, c’est ici) et elle est très très bonne, foi de carnivore aux crocs aiguisés. La sélection de vins de petits vignerons, dont la majorité produit du vin naturel, est très intéressante.
Le service aux petits oignons ne gâche rien au plaisir. Si la terrasse est très agréable, on se sent comme à la maison dans la salle du fond 😉
Caroline
mai 22, 2015Bonjour!
Merci pour votre article sur le bistrot Vallois, pouvez vous me dire si la viande est d’origine française ou non?
Merci
chezdamien
mai 25, 2015Bonjour !
Je vous remercie pour ce beau article,c’est trés intéressant !