Bistrot Valois, Bistronomique à Palais-Royal

À quelques pas du Palais-Royal, sur une place très agréable et pour ma part méconnue, je découvre le Bistrot Valois. Un bistronomique ouvert fin 2014 par Laurent Chainel, multirécidiviste du genre impliqué dans le Verbalon, le Café Tournon et le Mauzac.

Il fait encore frais ce soir de semaine mais la terrasse est pleine. Normal, on fait difficilement plus agréable en termes de terrasses à Paris…

À la carte, des classiques bistrotiers cuisinés avec des produits de saison et une sélection de vins naturels.

 

Dans nos assiettes ?

Foie gras maison des Landes

Pièce du boucher sauce poivre et écrasé de pommes de terre

Canon d’onglet de boeuf

restaurant-bistrot-valois-restaurant-paris-1

bistrot-valois-restaurant-paris-1-bistrot-francais

bistrot-valois-restaurant-paris-bistrot-francais

C’est combien ?

Canon d’onglet de boeuf : 19€

Pièce du boucher : 22,50€

bistrot-valois-restaurant-paris1
Mon avis ?

Le foie gras des landes fait maison est excellent. La viande est maturée 5 semaines sur place, c’et peut-être un détail pour vous, mais pour moi ça veut dire beaucoup. (Pour en savoir plus sur la maturation, c’est ici) et elle est très très bonne, foi de carnivore aux crocs aiguisés. La sélection de vins de petits vignerons, dont la majorité produit du vin naturel, est très intéressante.

Le service aux petits oignons ne gâche rien au plaisir. Si la terrasse est très agréable, on se sent comme à la maison dans la salle du fond 😉

lafourchette

bistrot-valois-paris-1

bistrot-valois-restaurant-paris-1

bistrot-valois-brasserie-paris-restaurant

bistrot-valois-brasserie-paris1        resto-bistrot-valois-restaurant-paris-1

Bistrot Valois

Ouvert du lundi au vendredi de 7h00 à 22h30 et le Samedi de 10h à 23h
1 bis place de Valois, 75001 Paris

www.bistrot-valois.com
www.facebook.com/bistrotvalois

 lafourchette

2 Responses
  • Caroline
    mai 22, 2015

    Bonjour!
    Merci pour votre article sur le bistrot Vallois, pouvez vous me dire si la viande est d’origine française ou non?

    Merci

  • chezdamien
    mai 25, 2015

    Bonjour !
    Je vous remercie pour ce beau article,c’est trés intéressant !

Cet article attend votre commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *