La Grande épicerie de Paris, c'est le seul "supermarché" qui vaut la visite même sans rien acheter - même si - même sans avoir besoin de rien en entrant, on en sort rarement les mains vides. Les mamies du 7ème munies de leur cabas à roulettes sont sûrement les seules à s'intéresser au rayon papier toilette (la Grande Epicerie ...
Pâtisserie Liberté par Benoît Castel
A un pas du fish and chips The Sunken Chip, on découvre la boulangerie/pâtisserie Liberté par Benoît Castel, propriétaire de Joséphine Bakery. Loin des décos traditionnelles de boulangeries de quartier ou de pâtisseries haut de gamme, La pâtisserie Liberté joue la carte de l'épuré, du dépouillé, de la matière brute. Pas de vitrines, de bonbonnières tant à la mode, ...
Gâteaux Thoumieux, la pâtisserie de Jean-François Piège
Au 58 rue Saint Dominique ouvre aujourd'hui la pâtisserie de Jean-François Piège, Gâteaux Thoumieux. Après son restaurant gastronomique, sa brasserie et son hôtel Thoumieux, Jean-François Piège a dû céder à l'appel des becs sucrés. A quelques numéros de son Hôtel et de ses restaurants, nous avons eu l'immense plaisir de découvrir la pâtisserie Gâteaux Thoumieux quelques heures avant son ...
La Petite chococolatière, salon de thé à la Motte Picquet
La Petite Chocolatière située dans l'avenue de la Motte Picquet n'est pas qu'une chocolaterie mais aussi une boulangerie pâtisserie et un véritable salon de thé. Et finalement, des salons de thé-pâtisserie, Paris n'en compte pas des milliers. Après un week-end à Lisbonne où les pâtisseries où l'on peut s'asseoir un moment (ou des heures) sont légion, je me ...
Jean-Paul Charbonnier, une boulangerie à l’ancienne
A deux pas de Montparnasse, dans la rue de Vaugirard, la boulangerie Jean-Paul Charbonnier vous expédie dans un vieux film parisien. Une boulangerie à l'ancienne, où il n'y a pas de doute, tout est fait à la main - et une main experte. Des macarons à l'ancienne, de gigantesque scones aux énormes pépites de chocolat, des tartes fines aux ...