12h30 : L’heure du déjeuner Je suis embarquée par notre foodista préférée, Anaïs La Blonde, pour une pause déjeuner bien méritée ! Les beaux jours arrivent certes mais nous n’optons pas encore pour la terrasse. Anais veut me faire découvrir le Coutume Café. C’est parti ! Coutume Café, une adresse assez originale visuellement d’abord. Un extérieur sympa, moderne, épuré et ...
Tuck Shop, coffee shop et brunch australien à 10€
FERME - Remplacé par Le Poutch Tuck Shop, c'est une des ouvertures les plus remarquées en 2012 dans la capitale. Tuck Shop, c'est 3 australiennes, Rain, Anna et Stella qui ont ouvert le coffee shop. Tuck Shop, c'est un petit spot de healthy food végan au coeur du 10ème. Dimanche, 13h, l'heure du brunch, je pousse la petite porte embuée de ...
Slice – Bagel bien gourmand
Si en matière de bagels, La Blonde ne jure que par Bagelstein, je voulais vous faire découvrir Slice. C’est un peu par hasard que j’ai découvert Slice, bien caché dans la Galerie Montmartre, juste après mon fournisseur de bo bun favori. Le lieu venait d’ouvrir, et on pouvait voir depuis l’extérieur un énorme jambon ainsi que des pains ...
Yoom, la cantine hongkongaise qui nous réconcilie avec les dim sum
Jusqu'à vendredi dernier, après maintes déconvenues et déceptions, je boycottais littéralement les dim sum; secs, écoeurants, insipides, remplis d'objets non identifiés, mon désamour était complet pour ces petits raviolis. Mais face aux critiques dithyrambiques des connaisseurs, je laissais à Paris une ultime chance de me réconcilier avec les dim sum chez YOOM. A l'origine de YOOM, deux compères revenant de ...
Enunebouchée, si vous n’allez pas au resto, le resto vient à vous
Enunebouchée c'est un nouveau service traiteur, une ptite dame qui plaque son poste d'ingénieur pour se lancer dans la cuisine et qui souhaite révolutionner le monde des traiteurs => cher, trop cher, guindé, peu innovant... Bref, Marine jette un vent de fraîcheur sur le monde bien gardé des traiteurs et réinvente le grignotage "Grignoter, ce n'est pas un pêché, ...
Le Village, épicerie fine, cocon hors du temps
Après les articles élogieux des Gourmands 2.0 et de l'Analytique de l'Aliment, mes papilles étaient déjà en éveil. Les avis d'Aurélie, fondatrice de BeyondCroissant et de Mariam de Geek & Food finissent d'attiser ma curiosité en plébiscitant le cheesecake du Village comme l'un des meilleurs de Paris. Bref, quelques flocons de neige plus tard, je profite d'un vernissage ...
L’Atelier de l’éclair, la crème de l’éclair
L'éclair IS THE NEW HYPE ? Après le chou remis au goût du jour par Popelini avec son échoppe dans la très boboïsante rue des Martyrs, l'éclair s'offre un lifting rue Bachaumont. Dans le quartier Montorgueil, on s'arrête devant la vitrine très inspirante... L'Atelier de l'éclair. On entre et on est accueilli par l'un des gérants - aux ...
Little Fernand, les hot-dogs qui ont du chien
Quelques mois après leur ouverture en fanfare, les heureux moustachus de Big Fernand réitèrent avec leur recette magique : gastronomiser l'image d'un plat street-food : le hot-dog. Après l'Atelier du burger, c'est donc Little Fernand, l'Atelier du Hot-dog qui joue la star dans la même rue du Faubourg Poissonnière à 10 numéros de son grand frère, en rejouant les accords qui ...