Ida, la Calabre de Denny Imbroisi – Paris 15

Quand l’ex Top Chef Denny Imbroisi descend du 1er étage de la Tour Eiffel où il officiait au Jules Vernes, c’est pour apporter un bout d’Italie au cœur du 15ème. En bon italien, Denny, Maître de la palabre vous transporte sans escale en Calabre à coups de spritz et de pancetta. Si son sex-aPouilles semble faire déplacer des demoiselles pour qui le 15ème était jusqu’alors une lointaine banlieue, nous venons ce soir vérifier si les assiettes tiennent la route transalpine.

Dans nos assiettes ?

Menu Dégustation 7 services. Menu à l’aveugle. Antipasto, 2 entrées, un plat de pâte, un plat et deux desserts. Menu pasta en 7 services. Des pastas et rien que des pastas mais toujours menu à l’aveugle. Nous avons donc découvert les plats un à un :
Thon blanc saisi plancha radis kumquat
Tagliatelles au chocolat noir et chou-fleur
Poulpe gaspacho de melon et balsamique
Poulpe et gnocchis de pommes de terre sauce chimichurri
Gnocchi sardi et saucisson
Cabillaud purée chou-fleur, caviar sauce beurre noisette
Ravioli betteraves et jus de viande
Spaghetti bolognaise version sucrée
Mascarpone légère, fraises basilic, citron vert.
CappuccIda chocolat glace noisette espuma café
Lasagne verte amaretti glace caramel au beurre salé

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C’est combien ?

Mon avis ?

L’aventure du menu mystère est toujours aussi inquiétante qu’excitante. Pas de risque tout de même, dès la prise de commande, le Chef nous demande si nous avons quelconque allergie ou intolérance. Gluten, lactose, oeufs, allergies, le chef s’adaptera. Je suis bien obligée d’évoquer le thon en version tataki, frais, fondant, plein de peps grâce à la sauce de kumquat, un vrai coup de cœur. Au menu Pasta, une entrée déroutante, une entrée que l’on aurait peut-être pas choisi si l’on avait du choisir : des tagliatelles au chocolat noir et chou-fleur. Et on aurait eu tort. L’alliance de l’amertume du chocolat au chou-fleur est parfaite. Dans mon cas, c’est assurément le poulpe que je n’aurais pas choisi, je garde des souvenirs atroces de minutes de mastication vaine de cet animal peu ragoutant. Le poulpe au gaspacho de melon et balsamique m’a réconcilié avec la bête, dur pari, belle victoire. Vous l’aurez compris, j’ai adoré ce repas. Chaque plat était surprenant, subtil et équilibré. Le menu pasta tient le deal avec des Spaghetti bolognaise version sucrée (spaghetti au lait concentré, fruits rouges et copeaux de chocolat blanc). Le menu dégustation en 5 services à 42€ est carrément suffisant pour prendre son pied et sortir repu. Ida est en lieu et place du Café Figue fermé il y a peu.

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C’est où ?

Ida

117 rue de vaugirard, 75015 Paris

Ouvert du lundi au samedi midi et soir

www.facebook.com/ida.restaurant

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