Avant le top des burgers campait rive droite. Mais ça, c’était avant. A deux encablures de la Motte Picquet, le Comptoir de l’épicerie du Père Claude propose un burger qui se hisse directement dans mon top 3 !
En matière de bons restos, Le Père Claude est très réputé mais pour les bourses bien accrochées. Adossée, son épicerie présente de petites merveilles culinaires. Le Père Claude, en ces temps où les bourses se font légères, a ouvert le Comptoir de l’épicerie du Père Claude. A emporter, des bocaux aux recettes alléchantes (Paupiette de volaille au vin jaune, suprême de volaille à la crème de truffe…) et sur place, de la viande et… des hamburgers qui s’annoncent d’exception.
Dans nos assiettes ?
Trois hamburgers. Difficile de faire autrement après avoir lu les arguments alléchants : une viande de boeuf Wagyu (races japonaises incluant celle produisant le fameux bœuf de Kobe). Le pain du burger provient de l’artisan boulanger «Au bon Louis», le Cantal est fermier (ferme de Mr Chataing) et les légumes d’agriculture raisonnée proviennent des «Vergers Saint Eustache». Un burger raisonné/fermier/kobé ? Tout est réuni pour nous faire succomber !
Un Dark Electric Cheese : pain à l’encre de sèche, tomates, oignons rouges, riquette (cousine montagnarde de la roquette), pickles, mayo piquante, cheddar, Tabasco, ketchup, fleur de Sechuan.
Un Cheese : tomates, oignons rouges, riquette, pickles, cheddar, mayo, moutarde, ketchup.
Un Barbecue : tomates, oignons rouges, riquette, pickles, bacon, cheddar, sauce BBQ.
Mon avis ?
La viande est folle ! A convertir un végétarien, à faire pleurer une femme enceinte, Folle ! Dans les burgers, je la demande toujours cuite a point et vu sa qualité, ça aurait été un véritable péché de la demander bien cuite. Même en burger tartare je l’aurais dévoré. N’ayons pas peur des mots, c’est la meilleure viande que j’ai mangé.
J’ai choisi le Dark Electric Cheese. J’avais goûté un Hot dog dont le pain était coloré à l’encre de seiche au Village épicerie fine, donc même pas peur !
L’équilibre du burger est parfait, bien relevé mais pas trop, le pain apporte du goût sans masquer celui de la viande.
Les frites, bien cuites, sont excellentes.
Les burgers sont réalisés devant le comptoir dans le restaurant, sous vos yeux. Nous étions en terrasse chauffée, la salle intérieure étant pleine.
Le Père Claude n’a pas fini de faire parler de ses burgers puisqu’ils sont désormais embarqués à Issy-les-Moulineaux grâce au Wagy Food Truck.
C’est combien ?
Le burger et ses frites : 15€
Les plus fauchés choisiront la version foodtruck qui leur coûtera 10€ (burger + frites). Voir les détails ci-dessous.
C’est où ?
Comptoir de l’épicerie du Père Claude
47, avenue de la Motte Picquet, 75015 Paris
01 74 64 67 32
mar – sam: 10:00 – 22:00
Facebook du Comptoir de l’épicerie du Père Claude
Foodtruck Wagy Burger
Du lundi au vendredi 11:30 – 14:30.
Burger + frites : 10€
Lundi et jeudi Place de la République Métro Mairie d’Issy
Mardi, mercredi et vendredi Place Lafayette, RER Issy Val de Seine
Délices à Paris
août 2, 2013C'est vraiment un burger qui sort du lot.
Alexandre Lignac
février 1, 2015ARNAQUE A FUIR A TOUT PRIX, Réputation sur-faite burger trop cher pour ce que c’est , m’ai la pire arnaque venait des serveurs et du gérant qui nous on offert des verres pour un anniversaire pour nous les faire payer ensuite (verres d’alcool sec 10€ x15= 150€)
student
avril 4, 2014Meilleur burger de Paris, pas forcément mais l’un des meilleurs c’est sûr, notamment grâce à leurs buns, tant moelleux que croquants… Cependant concernant le service et le personnel c’est un 0 pointé !!! Je n’ai jamais vécu cela…J’y ai été (nous étions 3) tôt pour éviter la foule (12:00), après avoir commandé on nous a demandé tout naturellement d’attendre notre commande dehors. Souhaitant de toutes façons y aller nous nous y rendîmes sans broncher. Mais arrivés dehors la serveuse nous repproche de s’être assis pour attendre, elle désirait en fait qu’on s’en aille pour attendre sur le trottoir!!! Hausse de ton de voix de notre part donc nous restons assis, surtout que le resto est quasiment vide. Au moment de repartir, en nous remettant notre commande un autre serveur nous indique qu’en fait vu l’étroitesse du lieu il faut laisser la terrasse et le resto vides aux autres clients, prenant l’exemple de McDo où, je cite, “on est obligés d’attendre debout”. Comparaison très mal placée pour un fast-food chic qui se veut faire de la qualité. Résultat, même s’ils faisaient le meilleur burger au monde je n’y remettrai plus jamais les pieds !!!!
Sophie
avril 15, 2014Les burgers sont bons les frites dits maison restent à désirer, toute molle, donc pour moi une frite molle n’est pas une frite. Le personnel est sec et désagréable et ne respecte pas sa clientèle, sans parler du chef qui parle très mal à ses serveurs. Bref BIENVENUE en FRANCE.
Tout pour réussir…dommage que le côté humain ne soit pas plus pris au sérieux.
Quoi de plus agréable que de sourire et bien faire manger ces clients ?
Alice
août 9, 2014Un burger correct mais très cher pour ce que c’est. Le personnel est peu sympathique. Et que dire du gérant qui essaie de vous faire payer ce que vous n’avez pas pris ? Franchement, a votre place, je passerai mon chemin. Autant aller au mac do.