Preuve qu’il reste de nombreux concepts à importer dans notre capitale, le premier irani café de Paris a ouvert il y a quelques semaines au coeur du 3ème arrondissement. Ces cafés tenus par des Perses à Bombay se font coffee shop à l’heure où les cols blancs lisent le journal devant un chaï et restaurant populaire pour déguster un biryani et un lassi. MG Road attire l’attention des passants, la déco ne doit rien au hasard puisque Stéphanie de Saint Simon, décoratrice et créatrice d’objets et meubles fabriqués en Inde, n’est autre que la gérante de l’établissement… Loin du folklore des restaurants tout de moquette rouge vêtus, le café-resto est décoré avec goût et parcimonie de la tête aux pieds, du carrelage aux couverts, du ventilateur de plafond aux vieilles photos de famille couleur sépia.
A la différence des cartes trop bavardes des restaurants indiens traditionnels, MG Road propose une carte courte et efficace. 4 entrées, 4 plats et 3 desserts avec à chaque fois une suggestion pour les végétariens.
Dans nos assiettes ?
Deux formules plat-dessert.
Un bar en feuille de bananier escorté de riz parfumé au citron
Un butter chicken curry & riz Pulao
En dessert, une crème brulée d’indian rice pudding
Une assiette de fromage servie avec un chutney maison & naan aux fruits secs et miel.
C’est combien ?
Plats à 16€
Entrée-plat ou plat-dessert à 19€
Mon avis ?
Le lieu est beau et c’est certainement ce qui amène de nombreux curieux à s’approcher de la baie vitrée pour découvrir ce resto qui, tout en longueur, s’apparente aux espaces de coffee shop (à l’image de Loustic situé à deux pas de là).
La carte est courte, ça change des restaurants indiens traditionnels et c’est un premier gage de qualité et de produits frais. Les assiettes sont colorées, les saveurs multiples et les plats raffinés. Le butter chicken est excellent, relevé avec justesse, le bar est fondant et garni d’une sauce qui dépote, savoureux mélange de menthe (??) et d’épices.
En dessert, la crème brulée saveur cardamome est étonnante, détonante, non consensuelle et plaira aux palais amateurs d’épices. Nous avons commandé une limonade à base d’eau piquante, de jus de citron et menthe, rafraîchissante et non sucrée.
Le lieu est très agréable et clair. Entre les services, on peut se délecter d’un chaï latte ou d’un lassi en empruntant les journaux à disposition.
Bien évidemment, les puristes trouveront toujours à redire et ne s’éloigneront pas de Saravanaa Bhavan.
J’aurais été encore davantage enthousiaste si le menu eut été à 16€.
C’est où ?
MG Road – 205 rue Saint Martin – 75003 Paris
mgroadrestaurant.com
Ouvert du mardi au samedi de 9h à minuit (coffee shop entre les services)
Fanny
août 25, 2014Miam, ça a l’air délicieux ! Pour la cuisine indienne en mode express je reste fan de Bollynan (à petits prix en plus)
Anaïs Lerma
août 29, 2014Hello Fanny, j’avais apprécié Bollynan également. L’offre de MG Road est assez différente. Tu devrais te laisser tenter par le menu déjeuner !