Food

Niébé, la cuisine brésilienne et sénégalaise dans le 6ème

Si la cuisine brésilienne est, par son histoire, métissée avec des influences africaines, européennes et asiatiques, on n'avait tout de même encore jamais vu un restaurant sénégalo-brésilien. Ici, la chèfe est brésilienne et on retrouve la feijoada nationale aux côtés du mafé, plat emblématique du Sénégal. Encore plus étonnant et audacieux, la présence d'une carte vegan. L'ensemble de ...

Tempero et son incroyable formule déjeuner

Depuis 2013, Tempero étonne avec sa cuisine métissée et sa formule bien trempée. Dans l'assiette, ça sent le terroir français, le Brésil et même le Japon. Chez Tempero, épices en brésilien, d'où la chèfe Alessandra Montagne est originaire, les habitués se pressent et réservent déjà pour le lendemain. Un menu entrée-plat ou plat-dessert à 15,50€, forcément, ça attire dans ...

Zazza, pizzeria rue du Faubourg Poissonnière

Dans ce coin du 10ème, béni par les foodistas, s'est installé un nouveau temple de la pizza nommé Zazza. Une déco soignée dans un esprit bistrot avec un imposant et rutilant comptoir. On aperçoit de la seconde salle la cuisine et le four à pierre spécialement rapporté de Naples. Ouvert de 8h30 jusqu'au dîner, le comptoir vibre du ristretto ...

On craque pour Pistache

À toi qui cherche chaque midi un lieu pour te restaurer dans le 17ème arrondissement de Paris, toi, la personne pressée mais qui cherche à bien manger. Je crois que j’ai quelque chose qui peut te plaire. Welcome chez Pistache, le restaurant-bar à la double vie : salade bar et petits plats chaud le midi, bar et tapas le ...

Marcelle, petit-dej, brunch, lunch & goûter

Quand un trio féminin ouvre un nouveau lieu gourmand, on ne peut être que 'Charmed'... Et quel trio... Alexandra Delarive (derrière les restaurants Marcel et Marlon), Irène Cohen, fondatrice de la marque de vêtements pour enfants Bonton, et Ophélie Barès, gagnante de l’émission « Qui sera le prochain grand pâtissier » en 2014. Ni seulement un coffee shop, ni un ...

Ensuite, cantine et brunch healthy

Ensuite, c'est le premier Juice Bar sur Paris qui utilise le pressage à froid à la minute, ce sont aussi des plats chauds et salades, soupes, quiches et snacking faits maison à partir de produits sains, majoritairement bio et à forte valeur nutritionnelle. Les recettes ont été élaborées en collaboration avec une naturopathe. Dans nos assiettes ? Brunch Eagle : Pain, ...

Lobster Bar, s’envoyer la mer à la sauce street food

Quand la star de la mer s'enjaille en ville, c'est pour se faire manger à la sauce street food. Le homard roule des mécaniques en version lobster roll chez Lobster Bar, rue de Coquillère, entre le Musée du Louvre et Etienne Marcel. Dans nos assiettes ? Burger de gambas fraiches panées, sauce Octobre rouge, avocat, sucrine Lobster Roll : pain brioché garni ...