Et si la Soul Food débarquait à Paris ? Je vois de plus en plus d'adresses inspirées de la culture culinaire afro-américaine, née dans les années 20 à Harlem, fleurir à Paris. On retrouve dans toutes ces adresses - Gumbo Yaya, le food truck New Soul Food ou dans un registre moins street 13-a Baker’s Dozen - l'emblème de cette cuisine : le chicken ...
Tomy & Co, le bistrot qui secoue le 7ème
Tomy Gousset s'est taillé un beau CV dans les étoilés et restos renommés (Taillevent, Meurice) avant de rejoindre les rangs de la bistronomie chez Pirouette. À la rentrée, c'est rue Surcouf, dans le 7ème, à deux pas des Invalides qu'il atterrit pour ouvrir son propre resto. Ses gnocchis à la truffe ont déjà affolé le tout Instagram, son menu déjeuner au ...
Le Loir dans la Théière – Brunch
Une institution parisienne. On ne peut aujourd'hui parler de tarte au citron sans évoquer l'indécente du Loir dans la Théière. Situé dans la rue des Rosiers, au coeur du bouillonnant Marais, ce grand salon de thé fait salle comble le week-end à l'heure du goûter. Pourtant, en arrivant à une heure décente que les moins de 20 ans ...
Bleu Olive, coffee shop ensoleillé rue de Grenelle
Rue de Grenelle, entre la (trop) sage avenue de Bosquet et la commerçante rue Cler, je me suis rendue plusieurs fois chez Bleu Olive. Un coffee shop qui pétille, du jaune et du bleu olive, du papier peint de folie, le café de la Brûlerie Belleville, une Marzocco jaune rutilante, du carrelage octogonal, un coin épicerie, des canapés scandinaves, ...
Chez Taeko, au Marché des Enfants Rouges
À chaque fois que je vais au marché des Enfants Rouges, je me demande pourquoi il n'y a pas davantage de Food court dans les marchés parisiens, couverts ou non. C'est tellement agréable et tellement parisien et pourtant on en trouve par rapport à l'offre de nos voisins européens (Barcelone, Madrid, Londres...). Bref, aujourd'hui, je vous emmène manger ...
Rroll, pour un goûter à Montmartre
Au numéro de la rue Francoeur, je vous emmène goûter chez Rroll dont la spécialité est le petit pain brioché roulé, inspiré des cinnamon rolls américains et des kanelbullar suédois. Dans nos assiettes ? Un cappuccino + un granola maison-miel-fromage blanc + un rroll figue cannelle noix Un chocolat + un granola maison-miel-fromage blanc + un rroll banane chocolat C'est combien ? Formule sucrée à ...
Fric-Frac se frotte au croque
Dans le monde de la street-food, chacun y va de son échoppe mono-produit. Au bord du Canal Saint-Martin, chez Fric-Frac, c'est au croque qu'on se frotte. Quelques places assises, prises d'assaut à 13h et une carte d'une dizaine de croque-monsieur en voyage autour du monde. Dans nos assiettes ? L'Aztèque : pain aux céréales, poulet fermier mariné, béchamel Mornay, brézain (fromage ...
Uptown, le brunch !
C'est perché rue Francoeur qu'Uptown trône avec fierté, tout de bleu vêtu, en haut des escaliers menant au quartier Lamarck. Terrasse chauffée l'hiver et ensoleillée l'été, déco intérieure brute-indus, bien dans son temps. Si Uptown propose des plats d'inspiration néo-bistrots en version tapas qui ont l'air tous plus tentants les uns que les autres, c'est aujourd'hui le brunch qui ...