Food

Popine, la pizza napolitaine à Paris 20

Je l'avais cherchée LA pizza parisienne. J'en avais trouvé de très bonne et puis j'avais vu des posts Instagram des pizzas de Popine. Une pâte gonflée à bloc sur les trottoirs et un chouïa noircie par le four à bois, des ingrédients souvent crus et des portions généreuses. J'ai pris mon mal en patience pour découvrir cette adresse ...

Grand Train

Depuis le 30 avril et jusqu'au 16 octobre 2016, SNCF et Ground Control présentent Grand Train, rue Ordener, dans le 18ème. Ni une expo, ni un food court, Grand Train est un lieu de vie, de partage et de culture autour de l'univers ferroviaire et de l'histoire du train dans l'ancien dépôt de la Chapelle qui abrita des matériels ...

Koko, quai de Loire

Si ça avait échappé à quelqu'un, le 19ème et le Canal de l'Ourcq ont le vent en poupe et de belles nouveautés gourmandes à proposer. Koko se décrit comme bistrot japonais mais que les puristes s'éloignent, on boit ici Spritz et on peut aussi se taper un bo bun entre un Dragon Roll et un Gua bao. Koko a le look ...

Derrière le 74 rue du Commerce

C'est fou ce qu'il peut se cacher derrière une porte cochère... On peut avoir habité toute une vie dans le quartier Commerce sans savoir que derrière la porte du numéro 74 se trouve une magnifique courette, un véritable passage même. Evidemment, elle est privée, évidemment, il y a un code. Mais, si on vous tient la porte, jetez un ...

DOSANKO LARMEN, rue Sainte-Anne

Chez Dosanko, on ne badine pas avec le ramen. Cette spécialité japonaise prend la forme d'une soupe à base d’un bouillon, de nouilles de blé, de porc rôti et de légumes (pousses de soja, bambou, ciboulette, maïs). L'énorme bouillon est visible dès l'entrée. Ca s'active dans la cuisine ouverte et les clients au comptoir se félicitent du spectacle. A midi, ça ...

Senatore Caffe, pizzeria, Paris 15

Joie, une nouvelle pizzeria tenue par un couple napolitains a accosté dans mon coin du 15ème. Je m'empresse d'aller voir de quel bois se chauffe cette pizza ;) Dans nos assiettes ? Pizza Cantanapoli : tomates Piennolo du Vesuve, ricotta, fior di latte, basilic Pizza Al Tonno : Tomates San Marzano Thon Olives Oignons Fior Di Latte Bim pizza au Nutella aux airs de ...

James Bun, my Nem is Bun, James Bun

J'ai une passion démesurée pour les bo buns et j'en mange au grand minimum 2 fois par mois. L'ouverture d'un nouveau spot vietnamien dédié titillait donc ma To Eat List.. Me voilà Place Clichy, nous choisissons la petite terrasse ensoleillée. Dans nos assiettes ? Bo Bun : Bœuf à la citronnelle - AOC coeur de tranche Maine Anjou Tom bùn : Crevettes ...