La boulangerie Bo&mie a ouvert ses portes en fin d'année 2017 rue de Turbigo. Une surface étonnante pour une boulangerie qui permet d'offrir des places assises. Une fois n'est pas coutume, même si c'est plus rare en boulangerie, l'histoire de Bo&mie est née d'une reconversion, celle de Jean-François, formé en 2016 à Ferrandi. Une large gamme de pain trône près ...
Où manger à Chatelêt ?
Une sélection de restos à Châtelet pour ne plus être à court d'idées de restos après votre virée shopping rue de Rivoli ;) → Envie de plats généreux et d'une terrasse à Châtelet ? Le Petit Bouillon Pharamond Les plats immuables des bouillons parisiens dans un décor de rêve ou au soleil en terrasse. Entrée - plat -dessert pour moins de 20€ ...
Dalmata, pizzeria napolitaine rue Tiquetonne, Paris 2
La planète pizza parisienne peut trembler, Dalmata déboule rue Tiquetonne. À sa tête, pas de restaurateurs mais deux passionnés de Slow Food, Romain Bertin qui a troqué la chaleur des serveurs de son ex vie de web developer pour se frotter à la chaleur du service et Julien Bouaziz, ancien pharmacien, qui lors de ma venue, s'attèle à ...
Où manger une bonne galette / crêpe à Paris ? 10 bonnes crêperies à Paris !
Le Petit Josselin Pour une galette tradi à Montparnasse, bien beurrée et bien cuite. Pas de formule déj. 59 Rue du Montparnasse, 75014 Paris Ouvert du lundi au samedi 12h-14h30 et 18h30-22h30 Voir cette publication sur Instagram Une publication partagée par Tiff 🍉 (@nomnomtiffo) ROND La bonne pioche pour ceux qui l'aime kraz. Super cuite sur les bords et bien beurrée, produits bien sourcés et prix ...
Iemanja, street food brésilienne, Paris 3
CE RESTAURANT EST MAINTENANT FERMÉ On aurait pu penser que tout avait été fait en matière de street food à Paris. Et pourtant, les spécialités des rues du monde ne finissent pas de déferler sur la capitale. En cette fin d'année, c'est le Brésil qui a débarqué à Paris. Deux spots pour une même star de rue brésilienne : ...
Happa Tei, le temps des tokoyakis et okonomiyakis à Paris
Happa Tei est à l'okonomiyaki ce que la Mère Poulard est à l'omelette : un temple. Si j'ai choisi cette comparaison, c'est car l'okonomiyaki ressemble à une sorte d'omelette. Ce plat japonais est composé d'une pâte (principalement à base d'oeuf et de farine de blé) qui sert de liant et de différents produits découpés en petits morceaux (viande, fromage, poissons, crustacés), ...
Man’ouché, galette libanaise au zaatar
Chez man'ouché, on peut venir pour des sandwichs pitas et des mezzes mais c'est surtout pour un man'ouché que la file d'attente s'allonge dès 12h. Le man'ouché est une galette traditionnelle libanaise. À base de farine de blé et pétrie à la main, elle est cuite sur un four artisanal, à ciel ouvert : un saj. On la ...
Atelier Carnem, viandes d’exception – Paris 5
Où manger de la bonne viande à Paris ? C'est une question que j'entends de plus en plus. Non pas que les gens mangent davantage de viande qu'avant, au contraire. Je le vois autour de moi et j'en suis l'illustration, nous mangeons désormais moins de viande mais on cherche désormais à manger de la bonne bidoche. J'ai découvert une ...