Si les restos japonais de la rue Saint-Anne et leur ambiance un peu trop bouiboui vous donnent le tournis, empruntez le beau Passage Choiseul direction Momonoki, un resto japonais au carré. Préférez le calme de la petite salle du premier étage. Une carte réduite qui se cantonne aux plats panés : le tonkatsu, en quelque sorte une réinterprétation du veau ...
Le Loir dans la Théière – Brunch
Une institution parisienne. On ne peut aujourd'hui parler de tarte au citron sans évoquer l'indécente du Loir dans la Théière. Situé dans la rue des Rosiers, au coeur du bouillonnant Marais, ce grand salon de thé fait salle comble le week-end à l'heure du goûter. Pourtant, en arrivant à une heure décente que les moins de 20 ans ...
Chez Taeko, au Marché des Enfants Rouges
À chaque fois que je vais au marché des Enfants Rouges, je me demande pourquoi il n'y a pas davantage de Food court dans les marchés parisiens, couverts ou non. C'est tellement agréable et tellement parisien et pourtant on en trouve par rapport à l'offre de nos voisins européens (Barcelone, Madrid, Londres...). Bref, aujourd'hui, je vous emmène manger ...
Boutique Yam’Tcha le repère des amoureux de baos
Bao quoi ? Si vous ne connaissez pas encore ces fameuses petites brioches vapeurs fourrées, il est encore temps d’y prendre goût. Les baos sont des petites boules de la farine de blé dont le coeur est salé ou sucré, cuites à la vapeur… Originaires d’Asie du Sud-Est, elles remportent un succès fou en Chine et désormais en Europe. Adeline ...
Umami Matcha Café – Brunch
Umami, le premier coffee shop dédié au thé matcha japonais, avait rempli mon fil Instagram de photo de latte art au matcha au printemps dernier. Aujourd'hui, je vous emmène tester le brunch d'Umami dans cadre épuré, minimaliste, de blanc, de gris, et de bois vêtu. Dans nos assiettes ? 2 Umami brunchs. Au programme : une boisson chaude (matcha latte), un ...
ISTR : un air marin souffle sur Paris
Avis aux amoureux des fruits de mer et particulièrement des huitres, votre nouveau QG parisien est tout trouvé ! ISTR a réalisé sa première sortie en mer fin juin et une fois le pas de la porte franchi, l’air iodé nous envahit. Bonheur. Un espace ultra-design, aménagé et décoré avec goût, où le confort est roi et où le détail est ...
DOSANKO LARMEN, rue Sainte-Anne
Chez Dosanko, on ne badine pas avec le ramen. Cette spécialité japonaise prend la forme d'une soupe à base d’un bouillon, de nouilles de blé, de porc rôti et de légumes (pousses de soja, bambou, ciboulette, maïs). L'énorme bouillon est visible dès l'entrée. Ca s'active dans la cuisine ouverte et les clients au comptoir se félicitent du spectacle. A midi, ça ...
Else, la Méditerranée près de la Canopée, what else ?
Les saveurs méditerranéennes ont pris leur quartier à côté de la controversée Canopée. Le Chef a quitté le soleil d'Israël pour proposer aux palais français les épices et saveurs du bassin méditerranéen. C'est dans un cadre branché, sur 2 étages que le voyage démarre. Dans nos assiettes ? Baba Ganoush Tartare (aubergines, tomate, piment vert, sésame et coriandre) Ceviche (dorade, ...