Dans la course au meilleur chocolat chaud de Paris, Jean-Paul Hévin se place toujours très bien. En plus, il paraît qu'il est peu calorique (comprendre moins que beaucoup de chocolats chauds) car il contient peu de beurre de cacao et peu de sucre. Je me rends dans son Chocolate bar, rue Saint Honoré, au premier étage de la boutique. Dans ...
Le petit-déjeuner du Pain Quotidien, l’option à prendre !
Le Pain Quotidien, tout le monde en a désormais entendu parlé. La success story du belge Alain Coumont, fils et le petit-fils d'épiciers, a dépassé les frontières européennes avec 175 magasins à travers 17 pays et 9 adresses à Paris. Le concept ? Le pain en vedette, la sympathie comme positionnement : tables partagées en bois, "vous vous échangerez les ...
PRET A MANGER, la chaîne de produits frais
PRET A MANGER bien connu outre-Manche débarquait il y a un an en France. A mi-chemin entre Cojean et Starbucks, PRET A MANGER se vente d'offrir des sandwichs et salades préparés sur place à base de produits frais. Sandwichs, wraps, salades, soupes, plats chauds, tous les produits sont à disposition des clients, à l'image d'un self. Les restos PRET A ...
You, la perle de la rue Sainte Anne
YOU - Un grand Classique de la rue Sainte-Anne, idéal pour un déjeuner équilibré et délicieux dans un cadre très japonais. Chacune de mes visites à You est un petit sacerdoce : Tout d’abord, arriver tôt pour ne pas faire la queue avec les néophytes, entre midi et midi vingt c’est parfait. Ensuite trouver une table pas trop loin du ...
La Fresque, oasis colorée au cœur des Halles
Jour de Soldes. Les Halles. Et un petit bruit d’estomac qui signifie que vous avez faim. Plusieurs possibilités s’offrent à vous : Aller vous engouffrer dans les souterrains de Châtelet pour manger un sandwich lyophilisé, étouffé par une horde de fashionistas venues elles aussi profiter des soldes. Rentrer chez vous, penaud et affamé, profiter du calme de votre maison mais ...
De Chengdu à Paris, Kexin nous livre ses bons plans Ramen
Kexin quitte sa Chine natale il y a trois ans pour venir étudier en France et en découvre par la même occasion nos "étranges us et coutumes". Originaire de Chengdu, cette jeune artiste explore avec curiosité nos saveurs hexagonales mais n'en oublie pas pour autant les saveurs exotiques de ses racines asiatiques. En tant que fan inconditionnelle des ramens, cette ...
L’Africain d’Angelina n’a pas peur du froid
Mercredi 14 novembre, 17h00, l'hiver est définitivement arrivé, il fait froid, il fait gris, il fait nuit. Je suis vers les Champs Elysées et une envie me taraude depuis maintenant une bonne heure : un chocolat chaud. Pas du Nesquik, ni du Benco (à part sur les tartines avec du beurre), non un vrai chocolat chaud à l'ancienne. ...