La pascade ? Une crêpe à base d'œufs, de lait et de farine bio. Ultra croustillante, dorée, sucrée, un peu caramélisée, la Pascade est ici réinterprétée et garnie de la crème de la crème des produits. C'est le chef doublement étoilée Alexandre Bourdas qui importa cette spécialité aveyronnaise à Paris avant de passer la main au chef Bruno Doucet ...
Café Joyeux, coffee shops solidaires
A quelques pas d'Opéra, Café Joyeux, est un coffee shop aux tons vifs et gais et à la déco agréable offrant du bon café, de belles pâtisseries et des plats mijotés faits maison. A prime abord, Café Joyeux, c'est ça et c'est déjà une belle adresse pour un café, pour déjeuner, pour bosser tranquillement dans la salle cosy ...
30 restaurants kids friendly à Paris
Paris, capitale de la gastronomie, voudrait-elle éloigner les marmots des restos ? J'ai en tout cas rarement vu une ville avec moins d'enfants dans les restos qu'à Paris. Pas de chaise haute, ne parlons pas des tables à langer, peu de menus enfants, souvent basiques pour le pays de Ratatouille, et peu d'espace. Un cercle vicieux sûrement. Les ...
Bo&mie, boulangerie créative, Paris 2
La boulangerie Bo&mie a ouvert ses portes en fin d'année 2017 rue de Turbigo. Une surface étonnante pour une boulangerie qui permet d'offrir des places assises. Une fois n'est pas coutume, même si c'est plus rare en boulangerie, l'histoire de Bo&mie est née d'une reconversion, celle de Jean-François, formé en 2016 à Ferrandi. Une large gamme de pain trône près ...
Dalmata, pizzeria napolitaine rue Tiquetonne, Paris 2
La planète pizza parisienne peut trembler, Dalmata déboule rue Tiquetonne. À sa tête, pas de restaurateurs mais deux passionnés de Slow Food, Romain Bertin qui a troqué la chaleur des serveurs de son ex vie de web developer pour se frotter à la chaleur du service et Julien Bouaziz, ancien pharmacien, qui lors de ma venue, s'attèle à ...
Où manger une bonne galette / crêpe à Paris ? 10 bonnes crêperies à Paris !
Le Petit Josselin Pour une galette tradi à Montparnasse, bien beurrée et bien cuite. Pas de formule déj. 59 Rue du Montparnasse, 75014 Paris Ouvert du lundi au samedi 12h-14h30 et 18h30-22h30 Voir cette publication sur Instagram Une publication partagée par Tiff 🍉 (@nomnomtiffo) ROND La bonne pioche pour ceux qui l'aime kraz. Super cuite sur les bords et bien beurrée, produits bien sourcés et prix ...
Happa Tei, le temps des tokoyakis et okonomiyakis à Paris
Happa Tei est à l'okonomiyaki ce que la Mère Poulard est à l'omelette : un temple. Si j'ai choisi cette comparaison, c'est car l'okonomiyaki ressemble à une sorte d'omelette. Ce plat japonais est composé d'une pâte (principalement à base d'oeuf et de farine de blé) qui sert de liant et de différents produits découpés en petits morceaux (viande, fromage, poissons, crustacés), ...
À base de Popolare, rien n’est meilleur qu’une pizza Big Mamma
Je ne vous apprendrai rien en vous disant que : chaque Instagram et chaque article que je dédie à Big Mamma, se retrouvent être des déclarations d’amour enflammées. Une fois n’est pas coutume, j’ai testé Popolare et je ne fais vous en dire que du bien. Une Mamma bien portante, la nouvelle trattoria fait 900m2 avec : une vitrine ...