2ème

Boneshaker Doughnuts, le donuts qui remue Paris

Direction le quartier Montorgueil et la petite rue d'Aboukir trouver Boneshaker de bonne heure. C'est-à-dire que ça fait 3 fois que je passe ici et fais chou blanc devant une pancarte "We're sold out" sur la porte du 77 rue d'Aboukir. Ces doughnuts me font de l'oeil depuis l'apparition de leur forme ronde et voluptueuse et de leur glaçage indécent sur ...

Momonoki, l’appel du tonkatsu Passage Choiseul

Si les restos japonais de la rue Saint-Anne et leur ambiance un peu trop bouiboui vous donnent le tournis, empruntez le beau Passage Choiseul direction Momonoki, un resto japonais au carré. Préférez le calme de la petite salle du premier étage. Une carte réduite qui se cantonne aux plats panés : le tonkatsu, en quelque sorte une réinterprétation du veau ...

DOSANKO LARMEN, rue Sainte-Anne

Chez Dosanko, on ne badine pas avec le ramen. Cette spécialité japonaise prend la forme d'une soupe à base d’un bouillon, de nouilles de blé, de porc rôti et de légumes (pousses de soja, bambou, ciboulette, maïs). L'énorme bouillon est visible dès l'entrée. Ca s'active dans la cuisine ouverte et les clients au comptoir se félicitent du spectacle. A midi, ça ...

Sfizio, l’Italie à Paris !

Benvenuto à Napoli ! Au coeur de Montorgueil, le chef italien Marco Rossi vient d’ouvrir sa troisième adresse parisienne Sfizio. Ce terme italien signifie "petit plaisir" et cela colle bien au lieu. Un endroit où savourer une bonne plâtrée de pâtes fraîches du matin même… Mamma Mia ! Dans nos assiettes Deux choix à faire lors de la commande : ...

Mojo Kitchenbar / Paris 2

Je connaissais déjà bien Leda, bar à tapas, tartares et cocottes pour y avoir dîner et bruncher. Je vous amène aujourd'hui dans la seconde adresse d'Olivia. Mojo Kitchenbar, situé dans le quartier de la rue Saint-Anne propose des plats en version tapas dans un petit restau à la lumière tamisée. Dans nos assiettes ? Gaspacho de courgette et menthe, burratina Crème ...

L’Eclair de génie

L'Eclair de Génie, c'est d'abord une marque d'éclairs tape à l'oeil : esthétique, parisienne, gourmande. C'est le bébé du chef pâtissier Christophe Adam et déjà 6 lieux de vente à Paris. Si on y trouve des pâtes à tartiner, des chocolats ou encore des caramels, je choisis de goûter les éclairs puisqu'ils tiennent, paraît-il, du génie... Dans mon panier ...

Petit-déjeuner chez Factory & Co Bourse – Paris 2

Factory & Co, tout le monde commence désormais à connaître : des bagels pétris, façonnés et cuits tous les jours par des boulangers, d'énormes et indécents cheesecakes, des muffins au Kinder Bueno, et de très bonnes salades. Un fast good né en 2008 et qui compte désormais 6 adresses en Île-de-France dont 2 franchises. Je vais aujourd'hui prendre ...