De Paris 11è au 14è

Ngoc xuyen saigon, A phở la forme !

On m'avait très chaudement recommandé le Bambou d'Or lorsque j'avais demandé des recommandations de bon bouibouis sur Instagram. C'est quoi un bon bouiboui ? C'est une petite cantine qui ne paie pas de mine voire une adresse dans laquelle tu ne serais jamais entré si elle ne t'avait pas été recommandée. Une déco très rarement instagramable, une petite salle, ...

Yemma, restaurant marocain rue du Chemin Vert, Paris 11è

Côté carte, rien de révolutionnaire sous le soleil de Casa : couscous, salade méchouia, et sandwich dans batbout (petit pain à la semoule) ou msemen (crèpe de pâte feuilletée). Côté déco, briques, formica, carreaux de ciment et carrelages blanc, menu sur rouleau kraft au mur : Yemma, au style rétro et résolument moderne. Yemma, maman en marocain, c'est ...

Restaurant Raviolis Chinois

Un des temples des raviolis chinois à Paris. Dans ce petit bouiboui de la rue Caillaux, ils sont faits maison et sur place, et se vendent par 15, comme des petits pains... On les choisit grillés, pochés ou à la vapeur, dans des déclinaisons au porc, au boeuf, aux crevettes ou encore  en version végétarienne. Au programme donc : ...

Farine & O, boulangerie Faubourg Saint-Antoine

J'ai toujours eu une fascination pour le pain et les boulangeries, une adoration même. L'odeur qui s'échappe du fournil, le bruit du crouton qui cède, celui de la croûte qui chante, le plaisir de sniffer le pain, observer la pochette du pain au chocolat devenir translucide, le désosser toujours de la même manière, admirer les strates, le feuilletage, ...