De Paris 11è au 14è

Le Robert des gourmets

Robert ne ressemble pas à l'image que j'ai d'un Robert. Robert est jeune, frais et on aurait envie de déjeuner avec lui tous les midis. Lumière, blanc, bois, cuisine ouverte, beau comptoir, Robert est moderne et Robert pour le déj ne cherche pas midi à quatorze heure : 3 entrées, 3 plats, 3 desserts qui changent chaque semaine. ...

A l’Ombre, la Provence à Paris dans le 11ème

À peine entrés, on entendrait presque les cigales chanter. Chapeaux en paille au mur, vaisselle provençale, rosé au taquet sur les tablées entre les assiettes à partager, pas de doute, on dirait le sud... le temps dure longtemps... Dans nos assiettes ? Ici, on picore et on partage (ou pas). Anchoïade de Mémé Denise, pissaladière secca, fougasses aux olives, tapenade, ...

30 restaurants kids friendly à Paris

Paris, capitale de la gastronomie, voudrait-elle éloigner les marmots des restos ? J'ai en tout cas rarement vu une ville avec moins d'enfants dans les restos qu'à Paris. Pas de chaise haute, ne parlons pas des tables à langer, peu de menus enfants, souvent basiques pour le pays de Ratatouille, et peu d'espace. Un cercle vicieux sûrement. Les ...

John Weng, Bistro asiatique

John Weng, c'est l'adresse pour déguster quasi toute l'Asie à une même table. Du tradi revisité, j'aurais dit de la cuisine fusion si ce n'était pas devenu un peu has been... Les plats tradis (gyozas, nems, bobuns, tataki) se frottent aux plats bistrotiers aux inspirations asiatiques (cromesqui-gambas et caramel de satay, sashimi burger, hot duck ou penne à ...

Rhino Rouge, paradis de la viande fumée, Paris 12

Comme beaucoup, j'ai drastiquement diminué ma consommation de viande et de poisson ces derniers mois. C'est devenu rare, un luxe, un plaisir que je m'octroie à l'extérieur quand la qualité de la viande est mise en avant. Aller dans un resto dédié à la viande quand on n'en mange quasi plus, ça pourrait sembler étrange et c'est pourtant ...

Nana, fish bar & bistrot / Paris 11è

C'est une nouvelle histoire ou presque pour le bistrot NANA rue Bréguet. Repris par Anaïs et Nicolas en décembre, ils ont décidé de faire perdurer son histoire en gardant son nom. A la carte, des suggestions bistrotières qui font la part belle au poisson. Ici, les poissons sont uniquement issus de la pêche durable et française, dénichés grâce ...

Ground Control 2018 / Paris 12

Ground Control remet le couvert cette année encore dans le 12ème. En plus de l'espace extérieur que j'avais déjà présenté ici l'année dernière, Ground Control propose cette année un immense espace intérieur aux allures de hangar. À l'intérieur, des street food corners, spécialités mexicaines chez Chilam, pizzas marseillaises chez Faggio, pâtes fraîches au blé ancien chez Solina, baos ...

Où manger une bonne galette / crêpe à Paris ? 10 bonnes crêperies à Paris !

Le Petit Josselin Pour une galette tradi à Montparnasse, bien beurrée et bien cuite. Pas de formule déj. 59 Rue du Montparnasse, 75014 Paris Ouvert du lundi au samedi 12h-14h30 et 18h30-22h30     Voir cette publication sur Instagram   Une publication partagée par Tiff 🍉 (@nomnomtiffo) ROND La bonne pioche pour ceux qui l'aime kraz. Super cuite sur les bords et bien beurrée, produits bien sourcés et prix ...