Dans son ancienne vie professionnelle, Clément a fréquemment l'opportunité de voyager en Asie notamment en Chine, à Shanghai. Il est alors fasciné par l'offre de restaurants, street food et bouibouis, la possibilité de bien manger à tous les coins de rue et pour toutes les bourses. Dès qu'il est à Shanghai, Clément fonce dans un spot de Xiao ...
Mokonuts, feel-good coffee-bakery-cantine, Paris 11
Je vois bien que certains me regardent en ovni quand j'évoque le plaisir que manger me procure. Et toute mon empathie ne me permet pas de comprendre que quiconque soit indifférent à ce plaisir. Je leur laisse toujours entendre qu'il n'ont pas dû manger quelque chose de bon, de vraiment bon. Un produit qui raconte une histoire, des ...
Yemma, restaurant marocain rue du Chemin Vert, Paris 11è
Côté carte, rien de révolutionnaire sous le soleil de Casa : couscous, salade méchouia, et sandwich dans batbout (petit pain à la semoule) ou msemen (crèpe de pâte feuilletée). Côté déco, briques, formica, carreaux de ciment et carrelages blanc, menu sur rouleau kraft au mur : Yemma, au style rétro et résolument moderne. Yemma, maman en marocain, c'est ...
Farine & O, boulangerie Faubourg Saint-Antoine
J'ai toujours eu une fascination pour le pain et les boulangeries, une adoration même. L'odeur qui s'échappe du fournil, le bruit du crouton qui cède, celui de la croûte qui chante, le plaisir de sniffer le pain, observer la pochette du pain au chocolat devenir translucide, le désosser toujours de la même manière, admirer les strates, le feuilletage, ...
21G Dumpling : Mardi, mercredi, jeudi… C’est raviolis !
Entre ses pâtisseries, bistros, trattorias et compagnie, la rue du Faubourg Saint-Antoine ne manque pas de bonnes adresses. Parmi tout ce petit monde, 21G Dumpling s’est récemment installé au 167. Ici, la spécialité c’est le Xiao Long Bao, un ravioli vapeur composé de bouillon et de farce tout droit venu de Shanghai. Testé et approuvé. La déco est simple ...
Goku Asian Canteen
Il fallait oser se heurter aux idées arrêtées et aux principes idiots mais installés des parisiens pour proposer sur une même carte des spécialités coréennes, japonaises, thaïlandaises et vietnamiennes. L'audace, ce n'est pas ce qui manque à Vincent Boccara, collectionneur de sneakers à la casquette vissée sur la tête, vainqueur du prix du meilleur burger de France en mars ...
Café Oberkampf, un repère à adopter d’urgence
Un nom simple. Un cadre simple mais travaillé : bois clair, céramique blanche, bar… Un lieu minuscule où il faut aimer la convivialité, les autres, le contact humain. De douces odeurs de cuisine viennent chatouiller les narines. Bref, on se sent bien dès la petite porte poussée… Dans nos assiettes ? Brunch à toute heure jusqu’à 15h. Une carte bien remplie qui fait saliver, ...
Borgo delle Tovaglie, Bologne à Paris
Pousser la porte de l’immense boutique-restaurant de 700m2 de Borgo delle Tovaglie et se sentir immédiatement bien. Un espace si grand qu’on se croirait hors de Paris et de ses petits espaces. Faire un tour à Borgo c'est pouvoir dire « Je viens de faire un aller-retour Bologne-Paris ce midi » Outre la décoration sublime, cocooning, Borgo c’est aussi ...