15ème

Brunch au Novotel Vaugirard

Je vous ai déjà parlé du Novotel Vaugirard, situé à quelques mètres de la station éponyme, quand j'ai découvert son superbe rooftop. J'ai d'ailleurs eu la chance d'y retourner pour admirer le feu d'artifice du 14 juillet - ce fut magique. L'hôtel vient de lancer un brunch que j'ai testé hier en profitant des doux rayons de soleil ...

Croccante, le croquant de l’Italie rue Vaugirard / Paris 15

Voisin du très bon resto coréen l'Arbre de Sel et en face du très bon resto italien IDA, Croccante n'a plus à faire sa réputation. On dirait d'ailleurs presque qu'il est fermé lorsque l'on passe devant. Derrière la porte et son lourd rideau, un resto italien authentique, sans frasque de l'est parisien mais avec l'accent transalpin. Dans nos assiettes ...

Quindici, restaurant et fast-good à Beaugrenelle

Je vous avais déjà parlé du restaurant italien Quindici ici. Dans cet article, je vous présente la partie fast-good de Quindici, une offre sur place, dans un espace dédié du resto ou à emporter. Au programme, quelques plats mais aussi et surtout de très bonnes focaccias... Dans nos assiettes ? Un menu focaccia avec une focaccia tomate burrata basilic et ...

Eclectic / Bar & resto / Beaugrenelle / Paris 15

Direction le Front de Seine, derrière le Centre Beaugrenelle. J'entre chez Eclectic pour la seconde fois, j'y ai déjeuné, il y a plus d'un an, attirée par la déco cuivrée mise en scène par le célèbre designer Tom Dixon.  Je viens aujourd'hui pour prendre un cocktail. Je délaisse la terrasse et sa vue sur le Pont de Grenelle, ...

Où manger à Montparnasse ?

Si vous débarquez ou embarquez à la gare Montparnasse, ou si vous vous y rendez pour un ciné ou un théâtre, vous recherchez certainement où bien manger à Montparnasse. Voici plusieurs adresses de restaurants, bistrots et boui-bouis pour bien manger à Montparnasse. Manger une crêpe à Montparnasse : Crêperie Josselin Des galettes et crêpes ici servies bien cuites et bien ...

Le Clos Y / Montparnasse

Un restaurant devant lequel vous pourriez passer 30 fois sans qu'il ne vous interpelle, et ce serait bien dommage. Situé dans une rue peu séduisante, Le Clos Y a pourtant tout pour plaire. Aux manettes de cette pépite, Yoshitaka Ikeda, jeune Chef japonais, passé par les cuisines du Guilo Guilo et du Taillevent. J'y ai déjà déjeuné 2 fois et je ...