Tante Louise et Tante Marguerite ont été respectivement rebaptisés Loiseau Rive Droite et Loiseau Rive Gauche. Il est vrai que, jusqu'alors, très peu de parisiens savaient que ces établissements étaient les dignes ambassadeurs de l'établissement de Saulieu. Après avoir dîné à Loiseau Rive Gauche, je me rends aujourd'hui à Loiseau Rive Droite, à 2 pas de la Madeleine. Dans ...
Little Baobei, des burgers venus d’Asie
"Quoi, encooooore un burger ?" Non, cette fois ci, ce n'est pas n'importe quel burger. C'est un BAO burger. Au coeur du 9ème arrondissment, Little Baobei propose des burgers qui délaissent le bun classique pour un bao (brioche chinoise cuite à la vapeur) ou des ramens (nouilles). Pour la recette, vous avez le choix : boeuf, poulet, poisson, burger veggie, sauce ...
Afternoon Tea à l’Hôtel aux saveurs de l’Europe, Paris 6
Je vous emmène aujourd'hui dans les salons du plus petit 5 étoiles de Paris pour un Afternoon Tea qui célèbre l'Europe à l'occasion de l'Euro, du 10 juin au 10 juillet. Dans nos assiettes ? Sur les plateaux à étages emblématiques des Afternoon Tea de grands hôtels, nous retrouvons un assortiment de sandwichs : soubressade des Baléares, rollmops des Pays-Bas et ...
La Maison Bleue, Paris 10ème
Qu’importe votre bourse, qu’importe votre envie, le 10e a forcément quelque chose pour sustenter le foodista qui sommeille en vous. Allons faire un petit tour dans une nouvelle adresse qui a su faire chavirer mon coeur et mon estomac (dans le bon sens du terme). Stop métro Poissonnière, quelques mètres plus loin à côté du Square Montholon, se dresse une ...
El Nopal
Depuis quelques temps, je voue une passion pour la cuisine mexicaine. Je raffole du guacamole et autres tortillas de blé ou de maïs. Ce midi, c’est donc direction « El Nopal », une taqueria en take away dans le 10ème (il existe la version restaurant à Pigalle). Pour ceux qui connaissent « Street Bangkok Local Food » et bien la taqueria est située ...
Animal Kitchen au Point Ephémère
Des platines à la cuisine, il n'y a qu'un pas pour les créateurs du label de production Animal Records. Enfin même pas. Pourquoi choisir ? Ils cuisinent et mangent sur fonds électro. Les quatre compères ont investi depuis avril le Point Ephémère pour y proposer une cuisine à mi-chemin entre les tapas et la street food. Dans nos assiettes ? Guacamole avocat ...
Penati Al Baretto, l’Italie rue Balzac
Un étoilé Michelin italien dans le Triangle d'or parisien, ça met forcément l'eau à la bouche. Burrata, truffes, spritz, ricotta, pecorino, voyage transalpin dans le 8ème... Dans nos assiettes ? Salade de puntarelles romaines, artichauts, anchois de Sicile et pecorino Carpaccio de cabillaud San Giovanni, condiment à la Livournaise Agnolotti de ricotta de brebis et parmesan à la crème de cèpes truffée Tiramisù ...
Loiseau Rive Gauche (ex Tante Marguerite)
Tante Marguerite s'est payé un lifting. Cette institution, cantine des députés de la rue de Bourgogne a en effet remisé ses nappes en papier et son nom rétro pour afficher son appartenance au groupe Bernard Loiseau et moderniser son intérieur. Le pari est gros : comment moderniser une institution sans froisser ses habitués... Dans nos assiettes ? Ballottine de caille de ...