C'est Christian Constant qui ouvrit Les Fables de la Fontaine en 2005 dans la rue Saint-Dominique avant de le céder à David Bottreau. Un excellent restaurant de poissons étoilé Michelin, assez confidentiel et intimiste. En 2015, l'établissement se paie un bain de jouvence, pousse les murs et baisse les prix sans baisser la qualité mais en travaillant des poissons de prime ...
Déjeuner à l’Hôtel du 5 Codet
J'avais déjà pris un super petit-déjeuner au 5 Codet, un hôtel 5* à la déco résolument moderne et design. Aujourd'hui, je déjeune dans l'agréable patio. Dans nos assiettes ? Gazpacho pastèque, tomate, poivrons rouges et gambas Cheeseburger frites Carpaccio de bar, vinaigrette citron vert et jeunes pousses Cheesecake coulis de fruits rouges C'est combien ? Cheeseburger : 22€ carpaccio de bar : 27€ Formule déjeuner 35€ (entrée-plat ...
Auguste / Paris 7
A quelques centaines de mètres de l'Assemblée Nationale, ça ne m'étonnerait guère qu'une part importante des indemnités représentatives de frais de mandat se retrouve ici. C'est qu'ils ont bon goût les bougres... Le décor contemporain et l'ambiance zen et épurée donnent le ton. La vaisselle et la présentation font rêver, les plats font baver, on passe à table ...
Petit-déjeuner/brunch au Cinq Codet
Peu pensent à pousser les portes des hôtels pour profiter du bar ou du petit déjeuner. Ouverts à tous mais pourtant confidentiels, les hôtels offrent souvent des cadres agréables pour démarrer ou finir la journée. J'avais découvert le 5 Codet et son patio lors de ses soirées Quintet Melody, je reviens aujourd'hui pour profiter du petit-déjeuner de cet ...
Bedford Diner, brunch à 2 pas de la Tour Eiffel
Je vous avais déjà présenté le Diner Bedford du Marais, nous voici aujourd'hui au Diner Bedford 1, dans le 7ème, à quelques centaines de mètres de la Tour Eiffel pour un brunch. Dans nos assiettes ? Une formule brunch avec jus pressé, café, tartines et une assiette d'oeufs brouillés, saumon fumé et chips maison. Un burger Royal Bedford et frites. C'est combien ...
Henri Le Roux, Chocolatier et caramélier (au beurre salé)
Fils de pâtissier, Henri Le Roux, est originaire de Pont-l'Abbé en Bretagne, qu'il quitta pour étudier le métier de chocolatier dans la très réputée COBA de Bâle, alors seule école de confiserie au monde. C'est à Quiberon dans sa Maison de chocolat et de glaces en 1977 qu'il eut l'idée d'utiliser le beurre salé breton a une fin ...
La Chinata, un bout d’Espagne dans le 7ème !
Direction rue du bac où une charmante épicerie fine espagnole a élu domicile. Dans cette petite boutique au look industriel bien léché, l'or vert est partout : plus de 30 variétés d'huiles d'olives, extra vierge, parfumée à la truffe, à l’ail, au romarin ou encore au basilic, l'olive se déguste également en tapenades, aux cèpes, aux amandes, à ...
La Fabrique à Cookies
Le cookie est à la pâtisserie ce que le burger est à la cuisine française... un ancien vilain petit canard autrefois taxé de junk food qui s'embourgeoise aujourd'hui et se multiplie dans la capitale. Comme ceux qui comparent bun brioché et bun traditionnel, les amateurs et doctorants en cookies débattent entre soft et crispy cookies. "Mais les softs ...