9ème

Le 16 Haussmann

A deux pas des grands magasins, l'Hôtel Paris Marriott Opera Ambassador abrite le restaurant le 16 Haussmann. J'ai la chance d'avoir été choisie, avec 4 autres blogueuses, pour être ambassadrice du restaurant. Mon objectif ? Vous présenter le resto et ses plats sans langue de bois. Dans un cadre de resto traditionnel et chic sans rococo, je m'apprête ...

Les Commis s’occupent (presque) de tout

Mijoter un repas de chef dans sa kitchenette en moins d'une heure, c'est la promesse des Commis. Le Pitch ? On choisit son menu élaboré par un grand chef. La brigade des Commis prépare les ingrédients, sélectionnés chez les meilleurs fournisseurs, ceux choisis par les chefs auteurs des recettes. Le colis réfrigéré et les consignes de préparation sont livrés en ...

Roy’s Pub, burgers & pub Place Clichy

>> Concours sur la page de Parisianavores << Si la bière coule à flots chez Roy's Pub, le fait maison est de mise dans les assiettes. Conversations animées, écran géant pour les retransmissions sportives, carte de bières parchemin, nous sommes bel et bien dans un pub. Carte courte et efficace pour petite et grosse faim. Dans nos assiettes ? Tartare de ...

Café Marlette, pause bio rue des Martyrs

Marlette, c'est la marque de préparations bio pour pains, pâtisseries et apéritifs faciles à cuisiner. Il suffit d'y ajouter beurre, lait et oeufs. Marlette, c'est également, depuis quelques mois, un café bien installé dans la gourmande rue des Martyrs. Une adresse pour un petit-déj, un brunch, un déj, ou un goûter avec du tout bio mais pas chiant pour autant. Dans ...

Chipotle dégaine ses burritos à Beaugrenelle

Cela fait deux ans que Chipotle a débarqué en France pour épicer les grands Boulevards. Depuis quelques mois, l'enseigne de fast-food à la mexicaine est également présente dans le centre commercial qui redonne vie aux quais de Seine : Beaugrenelle. Face au Marks and Spencer sur trois étages qui ravit les amateurs de scones, crumpets, lemon curd, pancakes, muffins, ...

La Fabrique à Cookies

Le cookie est à la pâtisserie ce que le burger est à la cuisine française... un ancien vilain petit canard autrefois taxé de junk food qui s'embourgeoise aujourd'hui et se multiplie dans la capitale. Comme ceux qui comparent bun brioché et bun traditionnel, les amateurs et doctorants en cookies débattent entre soft et crispy cookies. "Mais les softs ...