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Enunebouchée, si vous n’allez pas au resto, le resto vient à vous

Enunebouchée c'est un nouveau service traiteur, une ptite dame qui plaque son poste d'ingénieur pour se lancer dans la cuisine et qui souhaite révolutionner le monde des traiteurs => cher, trop cher, guindé, peu innovant... Bref, Marine jette un vent de fraîcheur sur le monde bien gardé des traiteurs et réinvente le grignotage "Grignoter, ce n'est pas un pêché, ...

La Jacobine, le salon de thé aux gâteaux de mamies à prix d’or

Niché au fond de la Cour Saint André des Arts, ce salon de thé a bien compris comment appâter le chaland en disposant ses pâtisseries dans ses vitrines. Gâteaux et tartes de mamies, tarte citron meringuée, clafoutis et tarte Conversation (ça fait deux mois que je veux placer le nom de cette tarte qui m'était obscur jusqu'à voir Mercotte dans ...

Le Village, épicerie fine, cocon hors du temps

Après les articles élogieux des Gourmands 2.0 et de l'Analytique de l'Aliment, mes papilles étaient déjà en éveil. Les avis d'Aurélie, fondatrice de BeyondCroissant et de Mariam de Geek & Food finissent d'attiser ma curiosité en plébiscitant le cheesecake du Village comme l'un des meilleurs de Paris. Bref, quelques  flocons de neige plus tard, je profite d'un vernissage ...

La Marmite, fondues et salades XXL, bon plan par grand froid

Dans la rue du Faubourg Poissonnière, le choix de restos ne manque pas. L'énième resto affichant ostensiblement des plats "végétariens" et "bios" pour brindilles-hipsters-bobos - bien dans leur tête, bien dans leur corps - vient d'ouvrir alors que Big et Little Fernand ne désemplissent pas. Un peu moins hype mais tout aussi appréciable, laissez vous tenter par tomber ...

Au Comptoir de Brice, deux burgers Top Chef pour le prix d’un

Escapade chez Brice Morvent, ex-candidat de l'émission Top Chef. Alors que ses compères ouvrent des restos ou pompeux ou inaccessibles, Brice s'est installé au coeur du Marché couvert Saint Martin dans le 10ème et offre des plats accessibles et sans chichi. Dans mon assiette ? A peine assises, on nous sert une focaccia maison et c'est bien sympa de voir ...