Dans la rue des Gravilliers, à deux pas de Bob’s kitchen et non loin de l’Hôtel Jules et Jim, me voici chez Shabu Sha. Ici, on déguste des Shabu-shabu (fondues japonaises). Avant de déguster, chacun devra préparer sa popote. Tout est à volonté, on choisit son bouillon (nature, miso, épicé ou agneau) et la sauce (sésame, satay, cacahuètes, barbecue) puis on attrape à la volée (ou presque) viandes, poissons, légumes, pâtes à enfourner dans son bouillon.
Dans nos assiettes ?
Pas de suspense, ici, les choix ne portent que sur le bouillon et la sauce, c’est shabu-shabu pour tout le monde. J’ai testé la sauce satay et la sauce sésame.
C’est combien ?
18€ au déjeuner et 25€ le soir (à volonté)
Mon avis ?
Ludique, voilà la première et principale chose qu’on peut dire de ce lieu. Je ne peux juger la cuisine puisque rien n’est cuisiné… Par contre, il serait bon d’indiquer, d’une manière ou d’une autre, le nom des ingrédients qui défilent et leur temps de cuisson… Déco très sympa, rapport qualité-prix appréciable au déjeuner.
C’est où ?
Shabu Sha
72 rue des Gravilliers – 75004 Paris
www.shabusha.fr
Ouvert tous les jours de 12 à 15h et 19h à 23h sauf le mardi midi.
Claire Au Matcha
mars 9, 2015Mais alors … C’est bon finalement? J’adorais les Shabu Shabu à Tokyo… Ca me manque :)!!!
Catherine
mars 6, 2016Testé et approuvé cette semaine : J’ADORE ! 🙂