Cantine California ou le food truck à burgers californiens

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lady-winter-shopping-failMercredi dernier il faisait froid et il neigeait. D’habitude adepte des salades et plats légers le midi, j’avais besoin d’un peu de « comfort food » pour ensoleiller ma journée.

C’est alors que Facebook m’a envoyé un signe :

Etant seulement à 10 minutes de marche de la Place du Marché St-Honoré, je n’ai pas eu besoin de réfléchir beaucoup avant de me décider à aller tester Cantine California, ce food truck à burgers dont j’avais déjà beaucoup entendu parler.
De plus, ce test me permettait de donner du grain à moudre au Raid Burgers Parisianavores.

Arrivée sur place, je n’étais pas la seule courageuse à braver le froid pour déjeuner des burgers, mais cela ne m’a pas découragée.

Queue Cantine California

Camion Cantine California

Une fois dans la file d’attente, un gentil jeune homme m’a abordée d’un aimable « Salut ! » pour prendre ma commande ; sourire et bonne humeur, le ton de Cantine California était donné 🙂
En attendant d’être servie, j’ai pu regarder les trois cuisiniers bilingues s’affairer dans le food truck. Efficaces et sympathiques, ils m’ont même autorisée à prendre des photos.

Cuistos Cantine California

Après seulement 15 petites minutes d’attente, j’ai reçu ce que j’avais commandé. J’aurais pu déjeuner sur un des mange-debout installés près du camion, mais j’ai préféré rentrer au chaud (et même avec assez de self-control pour ne pas grignoter de frites sur le chemin, malgré la très très bonne odeur qui s’échappait de mon petit sac en papier brun)…

Dans nos assiettes

J’ai choisi The Dude’s Burger (bœuf bio grillé, beaufort alpin, bacon bio, oignons caramélisés, poivrons rouges grillés, tomates, laitue, pickles et sauce maison) accompagné de frites.

burger Cantine California

burger

burger

N’ayant pas si faim que ça, j’ai fait l’impasse sur le cupcake du jour, mais je vous l’ai quand même pris en photo.

Cupcakes

tristeMalheureusement, les 10 minutes de marche du retour avec une température extérieure inférieure à 0°C ont eu raison de la chaleur qui s’échappait du hamburger et des frites. J’ai donc dégusté mon déjeuner froid…

C’est combien ?

Burger + frites = 11€
Tacos + frijoles = 10€
Cupcake du jour = 2€
Boisson = 2€

Mon avis

menu cantine californiaJe me suis régalée !

Le burger était très bon :
– Pain artisanal (fait maison ?) brioché
– Viande bio goûteuse
– Bon fromage
– Sauce maison légère
– Bon accompagnement qui apportait de la fraîcheur (tomate, pickle, poivrons, oignons, laitue)
Les frites maison bien charnues et peu grasses étaient délicieuses.

Les mini-bémols :
– On ne m’a pas demandé la cuisson que je souhaitais pour la viande. Mon burger était donc à point (alors que je préfère la viande saignante).
– Le jus de viande qui avait coulé dans la barquette et la sauce assez liquide avaient un peu détrempé le pain du dessous.

Note ambiance/déco/service
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Note pour le goût
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Ils ont aimé

Le Fooding : Et le burger ? Faux-filet, macreuse et gras de bœuf, cheddar, super bacon grillé, oignons rouges, pickles, laitue, avocat et sauce maison pour la version Cali Classic. C’est bon ? Yep ! Meilleur que… ? Ah ! là, c’est vous qui voyez !

Time Out : On repart repu et satisfait, du ketchup plein les doigts et convaincu que si la Cantine California est encore pour le moment victime de son succès, elle n’a pas pour autant fini de rouler sa bosse sur les pavés parisiens.

Le Figaro : Ce camion-cuisine high-tech lâche au petit bonheur la capitale ses comestibles de rue à la sauce tex-mex (burger et tacos). Verdict, sans mauvais jeu de mot: plutôt bien roulé!

C’est où ?

Cantine California – food truck
Les mardi, mercredi, vendredi et samedi midi, de 11h30 à 14h30
On peut souvent le trouver place du marché St-Honoré (métro Opéra ou Pyramides) ou sur le marché Raspail (métro Sèvres-Babylone ou Rennes)
Pour connaître son itinéraire, nous vous conseillons de consulter le site Internet de Cantine California.

En bonne « sweet tooth », mon truc à moi, c’est le sucré. Gâteaux, biscuits ou friandises… je goûte à tout et j’en reprends souvent une ou deux fois 🙂 Curieuse, je suis une vraie food-trotteuse, dont l’activité favorite à l’étranger est la dégustation des spécialités locales. D’origine bretonne, je raffole bien sûr des crêpes, du far et du kouign-amann, mais je ne refuse jamais non plus un petit dessert américain (dans mes préférés : cheesecake, cupcake, muffin, ou encore whoopie pie).
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