Frenchie To Go, le pape de la street food

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Frenchie To GO c’est la version take away du restaurant Frenchie ouvert par le Chef Gregory Marchand (passé par les cuisines de Jamie Oliver) en 2009 dans la petite rue du Nil. En réalité, Grégory a adoré les bords du Nil et installa Le bar du Frenchie en face de son resto Frenchie puis Frenchie To go. Puis d’autres, par l’odeur alléché, décidèrent de se poser rue du Nil. L’épicerie Terroirs d’Avenir, une boucherie, une poissonnerie et l’Arbre à Café, la boutique du dénicheur et barista Hippolyte Courty. Si certains ont voulu faire un Dubaï de la gastronomie rue Vertbois, c’est plutôt naturellement que la rue du Nil est devenue la plus gourmande de Paris.

Dans nos assiettes ?

Le mythique Pastrami on rye : Pain de seigle aux graines de carvi, poitrine de bœuf shorthorn fumée, sauce savora, cornichons pickles maison
Frites et coleslaw
Un Sticky Buns
Lemon Iced Tea maison

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C’est combien ?

Pastrami on rye – 14€

FORMULE Frenchie to Go à 14€ : Sandwich (pulled pork, reuben) + frites OU Fish & Chips + 1 boisson

Mon avis ?

J’ai bien tardé avant de tester cette adresse. La faute à sa (trop bonne) réputation. Bref, j’ai gouté et je reviendrai. Certainement le meilleur pastrami jamais goûté. Et c’est pas de la gnognotte : 200 grammes de pastrami, ça te laisse peu de chance d’avoir encore faim. Les délicieux cornichons pickles maison apportent du peps au sandwich. Le tout est follement bon. Bien au-dessus de tout les sandwichs au pastrami que j’ai eu le plaisir de manger.

Pour être bien certains de ne plus avoir faim (la peur de manquer est dévastatrice, je vous le dis), nous avons pris des frites et le coleslaw maison. Il n’avait ni l’apparence ni le goût d’aucun coleslaw mangé jusqu’alors : pas bourre-bourre ni mayonnaiseux mais frais et savoureux.

En réalité chez Frenchie To Go, on peut manger sur place, sur de grandes et hautes tables à partager ou en rang d’oignons face à la verrière donnant sur la rue du Nil. Service aimable et décontracté mais pas désinvolte. Une chose est certaine, je dois revenir pour le fish&chips qui à l’air d’envoyer du steak mais aussi pour le Lobster roll (sandwich au homard), le Reuben sandwich (pastrami, cheddar, coleslaw), pour les Œufs bénédicts au pastrami et le Carrot cake 😉

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Frenchie To Go

9, rue du Nil 75002 Paris
Ouvert du lundi au vendredi de 8h30 à 16h30 et du samedi au dimanche de 9h30 à 17h30
www.frenchietogo.com

www.facebook.com/frenchietogoofficiel

Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

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