Ground Control 2017 s’installe dans le 12ème

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Comme depuis 3 ans, l’équipe de Ground Control investit une friche de SNCF Immobilier pour la saison estivale dans le cadre du programme d’urbanisme transitoire. S’ils avaient nommé la superbe édition 2016 Grand Train, celle-ci reprend le nom originel : Ground Control même si on y trouve aussi quelques trains.

Cet été, c’est dernière la Gare de Lyon, dans le 12ème, qu’a élu domicile l’une des plus grandes terrasses de Paris (1500m2). Comme toujours, au programme, des ateliers (yoga et jardinage ici), des DIY, des Dj Sets, des bars et de la street food, et pour la première fois un jardin participatif animé par La Ferme de Gally et un marché de producteurs.

Les foodtrucks ont investi des « food-bus » avec places pour déguster, impecc’ quand les giboulées de mars se manifestent en plein été.

À se mettre sous la dent ? RØK by WoodMen (street food nordique), PNY (burger en version 100% végé en exclu chez Ground Control), la cantine healthy Bob’s Bake Shop, Rozell & Co (galettes bio), le coffee shop Ten Belles, Peppa Porchetta (sandwichs à la porchetta) et The Asado Club, le BBQ à l’argentine testé et approuvé l’année dernière au Grand Train.

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Ground Control 2017

81 rue du Charolais 75012 Paris

Ouvert du mardi au samedi de 11h à Minuit, mais aussi le dimanche de 11h à 22h30

facebook.com/GroundControlParis

Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

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2 Responses
  • Les Tasters
    juin 18, 2017

    Je trouve que la qualité est toujours au rendez-vous. Les adresses sont vraiment bien sélectionnées. La taille est un peu petite pour les soirs et week-end mais c’est plus animé.
    On peut regretter l’obligation de travailler en bio, qui a compliqué la tâche des restaurateurs et augmenté les tarifs. Surtout que la plupart faisaient déjà attention.
    Il y a vraiment de quoi se régaler!

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