Le Macadam, food truck à burgers

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Au programme de ce midi, roulement de tambour… LE MACADAM – Petite Cuisine de Rue. Je vous vois déjà avec vos sourcils froncés et autre haussement d’épaules ! Oui, il s’agit bien d’un food truck et on part pour Montreuil ! Que les parisiens qui n’ont jamais passé le périph’ me jettent le premier pavé parisien. Tant qu’il y a un métro pour m’y emmener, même si je traverse « un peu » le périph, on est toujours « un peu » à Paris ! Et puis, le MACADAM battra sûrement sous peu le pavé parisien…

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Qu’est-ce qu’on nous propose au Macadam ? Fabien et Mathieu, deux frangins (déjà chapeau pour bosser en famille), bercés par des influences italianio-oncle sam, proposent des préparations de burgers maison avec des produits de saison et un sourcing produits de proximité.

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A la carte, un burger « Permanent » et un Burger « Saison », auxquels s’ajoute une version Veggie pour nos amis végétariens et un plat du jour.

Le Macadam : bœuf haché – oignons caramélisés, Comté français affiné 16 mois, bacon croustillant, sauce tomate maison et salade.
Le Printanier : bœuf haché – guacamole Maison et réduction de vinaigre balsamique, Cheddar fondu, bacon croustillant, oignons rouges, concombre et salade.
Le Veggie : Une galette de Pomme de Terre Maison remplace le Bœuf Haché

Le plat du Jour est fonction des arrivages et des trouvailles du marché. Ce jour : nuggets de poulet pané maison.

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Dans nos assiettes

Un burger Printanier et ses frites.

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Un tiramisu compotée de framboises-poires

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C’est combien ?

Formule Burger + Frites Maison : 10€
Plat du Jour : 10€
Extra Frites : 3€
Boisson : 2€
Dessert Maison : 3,5€

Mon avis ?

Les pains « Buns » pour les burgers sont livrés tout frais chaque matin par un boulanger de Vincennes, les tomates (pour leur fameuse sauce maison qui réduit 3 jours !) et autres fruits et légumes viennent d’un maraîcher de Courtry, en Seine et Marne et leur artisan boucher leur prépare une viande de bœuf hachée 100% origine France. Les frangins MACADAM enchantent donc les locavores.

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Il fait beau et même chaud sur la capitale alors je tente le Printanier !
Le pain est moelleux, très peu brioché avec une belle couleur dorée, la garniture est généreuse, la viande, cuite à point, est bien assaisonnée. Le guacamole, relevé de la réduction de balsamique, fait office de sauce et apporte du fondant en bouche. J’ai apprécié le petit plus du bacon bien grillé et la fraîcheur apportée par le concombre et la salade.

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Conclusion ? Comme dirait l’autre, on a du moelleux, du croquant, du fondant, c’est généreux, c’est gourmand ! Un bel équilibre, des goûts travaillés, c’est bon quoi !
Je résiste et ne prends pas de frites … (fin de l’hibernation oblige) mais j’en goûte deux-trois pour mon jugement. Elles sont bonnes, maison, bien cuites, juste fondantes avec encore un peu de peau. En poussant la critique, je dirais qu’un brin de croustillant en plus les rendrait tiptiptop !

Ma gourmandise m’a vite rattrapée et je me laisse tenter par le Tiramisu framboises – poires. C’est frais, les poires sont hyper croquantes et se marient très bien avec la compotée de framboises fraiches ! L’appareil à Tiramisu est léger. Un bon dessert pour finir en beauté.

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C’est où ?

Lundi & Jeudi : 29 rue Cuvier, 93100 Montreuil – Métro : Robespierre ou Saint Mandé (5 minutes à pieds)
Mardi & Mercredi : Place Jacques Duclos, 93100 Montreuil – Métro : Croix de Cravaux (A la sortie c’est simple !)

On ne le répètera jamais assez mais un FoodTruck, ça roule, ça bouge alors suivez-les par ici :

www.lemacadam.fr
twitter.com/mcdfoodtruck
https://www.facebook.com/lemacadam.foodtruck

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Un petit bout de femme qui claque la porte de son boulot d’ingénieur en biologie pour faire des choux, des ptits choux, toujours des ptits choux, des choux de première classe… Elle souhaite rafraîchir le monde des traiteurs en exigeant une seule chose : manger avec les doigts en suivant la vague régressive et ludique de la finger food. Avec sa petite entreprise en une Bouchée, Marine propose un grignotage décomplexé de plats traditionnels revisités en petites bouchées.

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