La Ficelle, la bistronomie dans le 15ème

L’année 2014 marque, j’en suis certaine, le retour en force de la rive gauche côté restos, de quoi fournir les tests de ce côté de la Seine ! A deux pas du bouillon Le Café du Commerce, le resto la Ficelle pourrait être classé dans ce qu’on appelle hyper pompeusement dans la capitale, la bistronomie (un mot-valise fusion de bistrot et gastronomie). Toujours la même formule : une déco de bistrot, une carte courte avec des produits de saison et une carte des vins intéressante et bien fournie (plus de 40 références).

Dans nos assiettes ?

Le menu du jour (entrée-plat) et un menu déjeuner (plat-dessert).

En entrée,une salade de poulet, tomates et jeunes pousses.

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Nous craquons toutes les deux pour des gnocchis, beurre à la sauge, roquette et parmesan.

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Puis un sablé breton façon tarte au citron meringuée, assez sublimissime.sable-au-citron-la-ficelle

C’est combien ?

16€ la formule du jour (choix unique avec entrée+plat). On ne peut malheureusement pas prendre l’option plat-dessert, le restaurateur nous explique que trop peu de clients se tournaient vers l’option plat-dessert (ouais, moi aussi j’ai haussé les sourcils).

19€ la formule déjeuner (entrée-plat ou plat-dessert).

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Mon avis ?

Pour ma formule entrée-plat à 16€, le contrat est plus que rempli. Le bistro est agréable, les plats très bons et frais. Le menu du jour est unique alors on se doute que les plats sont préparés à base de produits frais. On sent la cuisine de marché, la gourmandise du Chef et la recherche de bons produits et d’accords intéressants.

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Mon accompagnatrice trouve son sablé au citron presque trop gros pour son appétit d’oiseau. Et moi, je n’ai qu’un regret, c’est que le menu du jour à 16€ n’offre pas l’opportunité d’opter pour un dessert. Le décor est sympa, mur en briques, grand et beau comptoir… Bref, la Ficelle est un bon spot entre deux courses dans la rue du Commerce.

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* Minute culture, la Ficelle c’est quoi ? (piqué sur le site du resto)

“La ficelle, c’est tout un concept ! Et c’est surtout une façon ancienne de boire du vin. Au XVème siècle, le vin était servi en pichet, et un tavernier auvergnat décida un jour d’y tremper un bout de ficelle pour mesurer la consommation de ses clients. A « La Ficelle », nous avons décidé de répliquer ce système, pour mieux partager avec vous notre passion du vin (avec modération bien sûr), autour des bons petits plats du chef ! “

C’est où ?

16 rue Frémicourt, 75015 Paris
01 45 77 66 07

Réservez gratuitement

Ouvert du mardi au samedi de 10h à 18h
www.la-ficelle.com
www.facebook.com/laficelle

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