Food

Piero TT, Trattoria chic de Pierre Gagnaire, Paris 7

C'est rue du Bac, au coeur du quartier Saint-Germain que se niche Piero, la trattoria chic de Pierre Gagnaire. Un décor de bistrot chic très bien léchée, une trentaine de places assises, et une carte courte précise et efficace, autour de la terre, de la mer et des pasta, basta. Dans nos assiettes ? Tartare de thon rouge au riz noir, mangue et ...

Nomicos, cuisine méditerranéenne étoilée, Paris 16

Aux manettes de Nomicos, Jean-Louis Nomicos, un enfant de la campagne marseillaise, bercé aux parfums de la garrigue et à l'air iodé. À 18 ans, il entre chez Alain Ducasse à Juan les Pins, et à 27, il prend les commandes de la cuisine de la Grande Cascade où il crée son macaroni à la truffe et au ...

Le Jardin du Musée Rodin

Le Jardin du Musée Rodin est un écrin de verdure au coeur du 7ème arrondissement, à deux pas des Invalides et de son musée de l'Armée. Ce jardin dénommé jardin de sculptures a du charme en toute saison. On y trouve une roseraie, et de nombreuses oeuvres de Rodin (Le Penseur , Les Bourgeois de Calais, La Porte de l'Enfer), différents ...

Pastelaria Belem, temple des pastéis de nata à Paris

Envie de s'enfiler un pastel de nata à Paris ? Direction Pastelaria Belem dans la rue Boursault. Si vous êtes déjà allé·e au Portugal, vous connaissez certainement les pastéis de nata. Des petits flans ronds, ultra-crémeux et à la pâte feuilletée croustillante. Au Portugal, on les mange un peu partout et à toute heure, au comptoir ou attablé·e, ...

Le Guide Des Bouibouis à Paris

Et puis un guide... Ce blog a maintenant 7 ans. Si je prends aujourd'hui autant de plaisir à écrire des articles Voyages, Loisirs, Food que Sorties, l'histoire de Parisianavores a commencé avec une question : "Peut-on encore bien manger à Paris pour moins de 15€ ?". C'est cette quête de bonnes petites tables qui a fait naître mon affection ...

Café Mirabelle, restaurant et salon de thé – Paris 11

À deux pas de Voltaire, nous voici dans un salon de thé - cantine que nous aimerions garder secret. Derrière les fourneaux, Marion Goettle, une pâtissière d'origine alsacienne qui fait la part belle aux mirabelles et bibelskäss. Au comptoir, les madeleines et viennoiseries allèchent très facilement le chaland. Diable que le dernier chausson au pomme acheté juste devant moi ...

Evi Evane, restaurant grec à la cuisine familiale et raffinée – Paris 6

À deux pas du marché Saint-Germain, Evi Evane est une institution grecque à Paris ouverte en 2006 par les sœurs Maria et Dina Nikolaou. Une offre traiteur rue Saint-Placide et le restaurant rue Guisarde. Un resto à la cuisine familiale mais raffinée. Dans nos assiettes ? Entrées : Mezze // feuilleté chèvre miel Plat : Aubergines farcie aux légumes Desserts : portokalopita ...