Food

Panda Panda, spécialités hongkongaises et taïwanaises – Paris 10

Direction Panda Panda, métro Colonel Fabien, pour un déjeuner dans un nouveau temple des spécialités hongkongaises et taïwanaises. Au programme des hostilités, entre autres, gua bao, xia long bao, aubergines Hong Shao. Dans nos assiettes ? Xiao Long Bao (raviolis à la farine bio, porc fermier, ciboule, gingembre, chou chinois, hot bouillon) Gua Bao Veggie (bao vapeur, champignons shiitakés marinés, mayonnaise ...

La Scène Thélème, restaurant étoilé et théâtre, Paris 17

Métro Ternes, à deux pas de la place de l'Étoile, nous voici à la Scène Thélème, un resto étoilé qui a la particularité de compter une scène, dans une salle indépendante du restaurant. Mêler art de la table et art de la scène et les rendre l'étoilé accessible au plus grand nombre, c'est la signature de cette adresse ...

L’Oratoire, le restaurant des Grands Voisins, Paris 14

Le projet temporaire des Grands Voisins a pris ses quartiers en 2015 dans l'ancien hôpital Saint-Vincent-de-Paul. La seconde et a priori ultime saison prendra fin en 2020 pour laisser place au projet de construction. J'avais dédié un article au lieu lors de la première saison, alors qu'il s'étalait sur 20 000 m² de bâtis et 15 000 m² ...

Thuy Long, très bon boui-boui vietnamien à Montparnasse

Où manger à Montparnasse ? En voilà une question que j'entends régulièrement, j'y avais d'ailleurs consacré un article. C'est rue de Vaugirard, à quelques minutes de la place du 18 juin 1940, que se situe Thuy Long. Depuis 1989 revendique la devanture. Les gérants, âgés, ont cependant cédé l'affaire à une jeune femme vietnamienne début 2019 pour repartir au ...

Piero TT, Trattoria chic de Pierre Gagnaire, Paris 7

C'est rue du Bac, au coeur du quartier Saint-Germain que se niche Piero, la trattoria chic de Pierre Gagnaire. Un décor de bistrot chic très bien léchée, une trentaine de places assises, et une carte courte précise et efficace, autour de la terre, de la mer et des pasta, basta. Dans nos assiettes ? Tartare de thon rouge au riz noir, mangue et ...

Nomicos, cuisine méditerranéenne étoilée, Paris 16

Aux manettes de Nomicos, Jean-Louis Nomicos, un enfant de la campagne marseillaise, bercé aux parfums de la garrigue et à l'air iodé. À 18 ans, il entre chez Alain Ducasse à Juan les Pins, et à 27, il prend les commandes de la cuisine de la Grande Cascade où il crée son macaroni à la truffe et au ...

Le Jardin du Musée Rodin

Le Jardin du Musée Rodin est un écrin de verdure au coeur du 7ème arrondissement, à deux pas des Invalides et de son musée de l'Armée. Ce jardin dénommé jardin de sculptures a du charme en toute saison. On y trouve une roseraie, et de nombreuses oeuvres de Rodin (Le Penseur , Les Bourgeois de Calais, La Porte de l'Enfer), différents ...

Pastelaria Belem, temple des pastéis de nata à Paris

Envie de s'enfiler un pastel de nata à Paris ? Direction Pastelaria Belem dans la rue Boursault. Si vous êtes déjà allé·e au Portugal, vous connaissez certainement les pastéis de nata. Des petits flans ronds, ultra-crémeux et à la pâte feuilletée croustillante. Au Portugal, on les mange un peu partout et à toute heure, au comptoir ou attablé·e, ...