Food

Champeaux, la brasserie d’Alain Ducasse, sous la Canopée des Halles

Champeaux est une belle brasserie parisienne contemporaine située sous la Canopée des Halles. Une brasserie signée Alain Ducasse qui reprend tous les codes des grandes brasseries aux grandes salles, ouvertes en continu. La carte créée quant à elle un trait d'union entre le Paris d'autrefois et la cuisine parisienne cosmopolite d'aujourd'hui. Emblématique soupe à l'oignon gratinée ou maquereau ...

Bleu Bao, troisième restaurant de la Bao Family, Saint Lazare, Paris 9

Bleu Bao est la troisième adresse de la Bao Family, menée par Céline Chung, franco-chinoise (originaire de Wenzhou) qui a ouvert des cantines chinoises d'un autre type. On connaît bien les boui-bouis chinois, on connaît aussi quelques adresses gastronomiques mais les cantines branchées chinoises à Paris, avant Petit Bao, ça n'existait pas. Les adresses de la Bao Family ...

L’A Patisserie par le chef Kunihisa Goto, à Fontainebleau

Une virée à moins d'une heure de Paris ? Fontainebleau est toujours une excellente idée. Le château et ses jardins, la forêt, ses rochers et sa plage cachée. Pour manger ? Les restaurants du chef Kunihisa Goto, l'étoilé l'Axel, et le délicieux bistrot japonais Fuumi, et pour l'heure du goûter, foncez chez l'A Patisserie voisine. Des pâtisseries de ...

Fuumi, restaurant japonais à Fontainebleau

Fuumi, restaurant japonais situé à Fontainebleau n'est autre que l'annexe de l'Axel, le restaurant étoilé du chef Kunihisa Goto, juste à côté de là. Le restaurant compte une salle principale donnant sur la cuisine ouverte et une petite terrasse très appréciable aux beaux jours. Au menu, des classiques des bistrots japonais très justement exécutés à un excellent rapport ...

Tiger Tiger, restaurant hongkongais, Paris 10

Tiger Tiger est un cha chaan teng moderne, bistrot typique que l'on trouve à Hong Kong  qui sert des menus variés et abordables et où l'on se retrouve également autour d'une bière. Un cadre de bar contemporain, de grandes tablées, un beau bar et une rôtisserie apparente. À la carte, des dim sums, des plats réalisés à la rôtisserie ...

L’Ouzeri, taverne grecque, petite soeur du restaurant Etsi, Paris 18

Après Etsi, Mikaela Liaroutsos ouvre sa seconde adresse, mettant toujours en valeur la crème des produits grecs, cette fois dans une version taverne, brute et sans chichi... une version délicieusement réussie. Entre authentique cuisine de taverne, street food et bar à vin, l'Ouzeri balaie large avec une carte courte et follement efficace. Salade de poulpe, calamars frits, spanakopitakia, ...

Le Salon des Manufactures, restaurant et salon de thé

Le Salon des Manufactures prend place rue des Petits Champs à l'étage de la manufacture de chocolat d'Alain Ducasse. Un cadre enchanteur à deux pas de la cour d'honneur du Palais Royal et des mythiques colonnes de Buren. Une carte courte et une cuisine audacieuse avec un parti pris : accompagner chaque entrée, plat et dessert d'une glace. Des ...

Chocho, le restaurant de Thomas Chisholm, rue Paradis / Paris 10

Rue Paradis, Chocho s'inscrit dans cette nouvelle lignée de restos à la cuisine singulière et audacieuse servie dans des assiettes à partager et dans un cadre simple et chaleureux. Un chouille branchouille mais jamais guindé, des assiettes pensées comme des mini scénettes ou mini tableaux à déguster dans la faïence de l'artiste Karla Sutra. Des propositions conceptuelles qui ...