A un pas du fish and chips The Sunken Chip, on découvre la boulangerie/pâtisserie Liberté par Benoît Castel, propriétaire de Joséphine Bakery.
Loin des décos traditionnelles de boulangeries de quartier ou de pâtisseries haut de gamme, La pâtisserie Liberté joue la carte de l’épuré, du dépouillé, de la matière brute. Pas de vitrines, de bonbonnières tant à la mode, juste le produit sans fioriture. Une pâtisserie au style atelier / labo ouvert.
Tartes au citron, cheesecakes ou bobos rhum (no kidding) côté pâtisseries, financiers, madeleines, sablés, pain au cacao et cookies à la caisse, pains alléchants et viennoiseries sont sobrement exposés.
Dans nos assiettes ?
Je prends une tarte au citron car c’est mon sujet de test préféré et un sablé au chocolat
En guise de tarte, un sablé très mignon !
Ils ont aimé
Raids Pâtisseries : “Et bien sûr, vous connaissez mon chouchou … l’extraordinaire far breton dont il faut absolument guetter la production” Lire l’article
Les Tasters : “Et si Benoit Castel annonçait le 3ème temps, de la même trempe que celui qu’a connu la pâtisserie: de belles boutiques qui permettent le rêve et l’expression d’un savoir-faire quasi inégalé.” Lire l’article
C’est combien ?
Des prix raisonnables.
Tarte au citron : 3,50€
Tarte à la crème : 3,50€
Far breton : 2,80€
Mon avis ?
Déroutante entrée dans cette pâtisserie où les gentilles mamies pourraient se demander si la boutique est terminée, la pâtisserie Liberté ne pouvait se trouver autre part que dans ce triangle ultra bobo-gourmand entre Holybelly, the Sunken Chip et Ten Belles. La tarte au citron est excellente, le fin sablé laisse s’exprimer l’acidité du citron. Je n’ai malheureusement pas goûté la baguette ni les pains.
A voir et à tester !
C’est où ?
Pâtisserie Liberté
Benoît Castel
39 rue des Vinaigriers
75 010 Paris
www.facebook.com/LiberteparBenoitCastel
Cet article attend votre commentaire