Je vous avais déjà présenté le Diner Bedford du Marais, nous voici aujourd'hui au Diner Bedford 1, dans le 7ème, à quelques centaines de mètres de la Tour Eiffel pour un brunch. Dans nos assiettes ? Une formule brunch avec jus pressé, café, tartines et une assiette d'oeufs brouillés, saumon fumé et chips maison. Un burger Royal Bedford et frites. C'est combien ...
Leda, cocottes, tartares et tapas
J'avais déjà testé le brunch de Leda, restaurant à la déco canon situé à 2 pas du Forum des Halles. Cette adresse spécialisée dans les les cocottes et tartares sert également ses mets en version tapas. C'est pourquoi je suis de retour chez Leda (et aussi parce que je n'ai pas pris la brioche perdue au caramel au ...
Nossa, poulet à la portugaise – Churrasqueira – Paris 5
Dès l'entrée, on sent le Portugal à plein nez et le remarquable dynamisme lisboète de ces dernières années. Pavés portugais (calçada portuguesa) emblématiques de Lisbonne au sol, huiles d'olives, confiseries et sardines de thon et sardines sur les étagères. De magnifiques coussins aux tissus portugais sont disposés sur la banquette, un tableau d'un street artiste s'amusant avec les ...
Henri Le Roux, Chocolatier et caramélier (au beurre salé)
Fils de pâtissier, Henri Le Roux, est originaire de Pont-l'Abbé en Bretagne, qu'il quitta pour étudier le métier de chocolatier dans la très réputée COBA de Bâle, alors seule école de confiserie au monde. C'est à Quiberon dans sa Maison de chocolat et de glaces en 1977 qu'il eut l'idée d'utiliser le beurre salé breton a une fin ...
Ben & Mam’s, poulet grillé
On oublie 2 minutes bagels, burgers, hot-dogs pour se concentrer sur la base : le poulet. Je vous emmène aujourd'hui dans un spot à poulets comme on en trouve à tire-larigot en Amérique du Sud ou au Portugal. Du poulet mariné et grillé à ne manger qu'avec les mains pour beaucoup plus de plaisir. Bref, Ben & Mam's c'est ...
La Maison du Chou
Il y a presque deux ans, le chou envahissait Paris. Version traditionnelle, option girly ou chef, j'ai choisi mon camp. Manuel Martinez, Meilleur Ouvrier de France et Chef deux étoiles du restaurant Le Relais Louis XIII ouvrait il y a un peu plus de deux ans La Maison du Chou Place de Furstenberg dans le 6ème. La Maison a ...
Brunch sur la péniche du Galion
C'était le premier jour de Printemps, pas calendaire, mais ressenti, le jour où tu poses fébrilement ta doudoune et cherches au fin fond de ton porte manteau une petite veste légère. Le jour où les terrasses parisiennes prennent des airs de ligne 13 aux heures de pointe et où les orteils voient le jour après plusieurs mois d'incarcération ...
Floyd’s, Viande et BBQ – Paris 10
Qu'on se le dise, la viande c'est la vie ! Voilà les végétariens sont partis, on peut passer aux choses sérieuses. Chez Floyd's, la viande est reine et le BBQ est de service pour la sublimer. Le dimanche, un typique Sunday Roast britannique est servi mais ça, c'est une autre histoire... Dans nos assiettes ? Bavette Angus marinée à la papaye, ...