Comme depuis 3 ans, l'équipe de Ground Control investit une friche de SNCF Immobilier pour la saison estivale dans le cadre du programme d'urbanisme transitoire. S'ils avaient nommé la superbe édition 2016 Grand Train, celle-ci reprend le nom originel : Ground Control même si on y trouve aussi quelques trains. Cet été, c'est dernière la Gare de Lyon, dans le ...
21G Dumpling : Mardi, mercredi, jeudi… C’est raviolis !
Entre ses pâtisseries, bistros, trattorias et compagnie, la rue du Faubourg Saint-Antoine ne manque pas de bonnes adresses. Parmi tout ce petit monde, 21G Dumpling s’est récemment installé au 167. Ici, la spécialité c’est le Xiao Long Bao, un ravioli vapeur composé de bouillon et de farce tout droit venu de Shanghai. Testé et approuvé. La déco est simple ...
Goku Asian Canteen
Il fallait oser se heurter aux idées arrêtées et aux principes idiots mais installés des parisiens pour proposer sur une même carte des spécialités coréennes, japonaises, thaïlandaises et vietnamiennes. L'audace, ce n'est pas ce qui manque à Vincent Boccara, collectionneur de sneakers à la casquette vissée sur la tête, vainqueur du prix du meilleur burger de France en mars ...
Café Oberkampf, un repère à adopter d’urgence
Un nom simple. Un cadre simple mais travaillé : bois clair, céramique blanche, bar… Un lieu minuscule où il faut aimer la convivialité, les autres, le contact humain. De douces odeurs de cuisine viennent chatouiller les narines. Bref, on se sent bien dès la petite porte poussée… Dans nos assiettes ? Brunch à toute heure jusqu’à 15h. Une carte bien remplie qui fait saliver, ...
Tempero et son incroyable formule déjeuner
Depuis 2013, Tempero étonne avec sa cuisine métissée et sa formule bien trempée. Dans l'assiette, ça sent le terroir français, le Brésil et même le Japon. Chez Tempero, épices en brésilien, d'où la chèfe Alessandra Montagne est originaire, les habitués se pressent et réservent déjà pour le lendemain. Un menu entrée-plat ou plat-dessert à 15,50€, forcément, ça attire dans ...
Borgo delle Tovaglie, Bologne à Paris
Pousser la porte de l’immense boutique-restaurant de 700m2 de Borgo delle Tovaglie et se sentir immédiatement bien. Un espace si grand qu’on se croirait hors de Paris et de ses petits espaces. Faire un tour à Borgo c'est pouvoir dire « Je viens de faire un aller-retour Bologne-Paris ce midi » Outre la décoration sublime, cocooning, Borgo c’est aussi ...
Superdimanche et brunch à l’Hippodrome de Vincennes
J'étais venue il y a très longtemps à l'Hippodrome de Vincennes, j'avais gardé de forts souvenirs de joueurs encourageant et engueulant tour à tour leurs chevaux, agitant leur tickets de paris serrés dans leur main. J'y retournais à 2 reprises il y a quelques semaines pour les Superdimanches : des dimanches pensés pour les familles avec des animations gratuites ...
Où manger des pasteis de nata à Paris ?
Le pastel de nata (pasteis de nata au pluriel), c'est ce petit flan aux œufs entouré de pâte feuilletée. On le préfère tiède et saupoudrée de cannelle et de sucre glace. Pour tous ceux qui ont eu le bonheur de passer quelques jours à Lisbonne, la visite de la Fábrica dos pastéis de Belém est un passage obligé. C'est à ...