Le cookie est à la pâtisserie ce que le burger est à la cuisine française... un ancien vilain petit canard autrefois taxé de junk food qui s'embourgeoise aujourd'hui et se multiplie dans la capitale. Comme ceux qui comparent bun brioché et bun traditionnel, les amateurs et doctorants en cookies débattent entre soft et crispy cookies. "Mais les softs ...
Viola, brunch dans un néo-bistrot italien
Oui d'accord, le 17ème et les Batignolles dorment tranquillement sur leurs acquis et les établissements de bouche se contentent bien souvent de satisfaire la bourgeoise du quartier en lui faisant miroiter la primeur de tel ou tel produit rare. La grosse blague. Charles Teboul est ambitieux : Viola est son troisième établissement parisien sous le sceau de la cucina italiana. ...
Le Camion qui fume, le foodtruck qui a burgerisé Paris
Si l'on ne connait pas le Camion qui Fume, on peut douter de la sanité d'esprit des gens qui entreprennent une attente de 40 minutes devant un camion... Mais voilà, Le Camion qui fume, ce fut le premier foodtruck de Paris. Le burger, considéré comme l'un des meilleurs de Paris, et l'accent de Kristin, californienne, qui encaissera votre commande, en ...
Schwartz’s deli, le delicatessen New Yorkais à Paris
Schwartz's deli fut l'un des premiers delicatessens New Yorkais à Paris. Cheesecake, milk-shake, bagel, pastrami - en 2009, Schwartz's enclenchait une petite révolution ! Longtemps, et pour certains encore, considéré comme le meilleur cheesecake de Paris (il est vrai que c'était chose facile alors qu'il était l'un des seuls à Paris), Schwartz's Deli s'était installé en plein cœur du Marais. ...
Le Club des 5, Casimir, MacGyver et Babar comme voisins
Ayant lu de très bonnes critiques de ce resto ici et là et sachant que le Club des 5 est le cousin des Fils à Maman, je pris mon courage à deux mains pour me rendre dans MON bout du monde - le 17ème. A Paris, chacun son bout du monde, le 17ème est le mien alors il ...
Au bon coin, un petit coin de chez soi au coin de la rue
Imaginez-vous un vendredi de décembre (traduction : on se les pèle grave) et vous sortez de la clinique. De quoi avez-vous alors envie ? De réconfort et de douceur. Je suis un peu – non, très – barbouillée, alors direction « Au bon coin ». Le bon coin, c’est un bistrot de quartier 100% Batignolles – pour les ignorants, ...