7ème

Bistrot Belhara, généreux bistrot parisien à la chaleur basque

Entre l'École Militaire et la Tour Maubourg se niche un bistrot comme on en fait trop peu à Paris, des plats fins mais généreux, un cadre élégant mais décontracté, un service efficace mais très sympathique, des produits frais et des mets raffinés mais une addition qui ne fait pas grincer des dents... Dans nos assiettes ? Oeuf de poule bio croustillant ...

Tomy & Co, le bistrot qui secoue le 7ème

Tomy Gousset s'est taillé un beau CV dans les étoilés et restos renommés (Taillevent, Meurice) avant de rejoindre les rangs de la bistronomie chez Pirouette. À la rentrée, c'est rue Surcouf, dans le 7ème, à deux pas des Invalides qu'il atterrit pour ouvrir son propre resto. Ses gnocchis à la truffe ont déjà affolé le tout Instagram, son menu déjeuner au ...

Bleu Olive, coffee shop ensoleillé rue de Grenelle

Rue de Grenelle, entre la (trop) sage avenue de Bosquet et la commerçante rue Cler, je me suis rendue plusieurs fois chez Bleu Olive. Un coffee shop qui pétille, du jaune et du bleu olive, du papier peint de folie, le café de la Brûlerie Belleville, une Marzocco jaune rutilante, du carrelage octogonal, un coin épicerie, des canapés scandinaves, ...

Hana Bento !

Vent de fraîcheur dans le 15ème, Hana Bento, spécialiste du bentos vient de s'installer rue Cambronne. Au programme : un intérieur boisé et épuré, des donburis et bentos, thés bios japonais et pâtisseries alléchantes. Hana a déjà conquis le 7ème rue de Bourgogne, le 16ème et la rue de Paradis aka la rue rêvée des foodistas. Dans nos assiettes ...

Loiseau Rive Gauche (ex Tante Marguerite)

Tante Marguerite s'est payé un lifting. Cette institution, cantine des députés de la rue de Bourgogne a en effet remisé ses nappes en papier et son nom rétro pour afficher son appartenance au groupe Bernard Loiseau et moderniser son intérieur. Le pari est gros : comment moderniser une institution sans froisser ses habitués... Dans nos assiettes ? Ballottine de caille de ...

Unico, restaurant argentin (viande inside)

Unico a déjà fait sensation dans le 11ème. Depuis 2015, la rive gauche a aussi droit à son restaurant argentin de bonne viande. Au programme : un barbecue, des viandes argentines, un chef argentin, une belle selection de vins argentins et français. Dans nos assiettes ? Une tablita (2 personnes) : Assortiment d’entrées (Caracu, Degustacion de Empanadas, Matrimonio chorizo y morcilla, ...

Ai WeiWei détonne au Bon Marché

Ai Weiwei, la Bête Noire des autorités chinoises et fervent défenseur de la liberté et des Droits de l'Homme fait voler ses bêtes au Bon Marché... Si ses créatures volent sur le rayon Beauté, Ai Wei Wei est, lui, loin du Bon Marché. Il est de retour à Lesbos où il veut ériger un mémorial aux migrants.Il est de ...