Diner prévu avec Sarah-Lou dont le goût pour les spécialités asiatiques n’est pas plus à démontrer que son côté « bobio » autoproclamé : Nanashi s’impose comme une évidence. Lequel, telle était la question, puisque Nanashi dispose de trois adresses à Paris, dans le 3ème, le 6ème et le 10ème arrondissement. J’ai déjà fait un tour à celui rue ...
Can tin (e), street food vietnamienne rue du faubourg Poissonnière
Can tin (e) a élu domicile dans la rue du Faubourg Poissonnière il y a presque un an. Au menu, les incontournables de la street-food vietnamienne; banh mi, bo bun et autres réjouissances selon les jours. Différentes saveurs de bo buns : boeuf oignons, poulet à la citronnelle, végétarien, crevette sauce saté. Dans nos assiettes ? Un bo bun poulet à la ...
Pâtisserie Liberté par Benoît Castel
A un pas du fish and chips The Sunken Chip, on découvre la boulangerie/pâtisserie Liberté par Benoît Castel, propriétaire de Joséphine Bakery. Loin des décos traditionnelles de boulangeries de quartier ou de pâtisseries haut de gamme, La pâtisserie Liberté joue la carte de l'épuré, du dépouillé, de la matière brute. Pas de vitrines, de bonbonnières tant à la mode, ...
Ouh Là Là – Cantine St Martin
Des préparations quasi gastronomiques dans un plat streetfood, c'est furieusement dans l'air du temps. Ouh Là Là revisite les tacos avec des préparations traditionnelles françaises et des associations plus fusion food. A deux pas du marché Saint Martin, cette cantine a ouvert il y a quelques mois en suivant plusieurs grandes idées : produits de saison, cuisine de ...
Holybelly, coffee shop rue Lucien Sampaix !
Seulement quelques semaines que la rue Lucien Sampaix a vu débarquer Holybelly et il n'a fallu que quelques posts Instagram d'une poignée de foodistas avisées (et suivies) pour que tous les curieux s'empressent de le tester. A quelques pas de Tuck Shop et Bob's Juice Bar, l'esprit d'Holybelly n'en est pas loin non plus. De l'extérieur, un esprit No-brand-no-name, ...
La Pépinière du Village, en une Bouchée et Ya está aux fourneaux
Le Village épicerie fine, nous en avons déjà parlé, lieu hybride, mi-épicerie, mi-resto, mi-italien, mi-américain à la terrasse des plus agréables. Il y a quelques jours, Eric, patron du Village, a lancé la Pépinière du Village à quelques mètres de là, au coeur du marché Saint Martin, un marché couvert sympa abritant le Comptoir de Brice, Allen's market, Thaï Street ...
The Sunken Chip, le fish & chips is the new hype !
Rue des Vinaigriers se sont installés à l'orée de l'été deux britanniques bien décidés à importer leur fish n' chips national à Paris. A force de burger et de reburger, de bagels et rebagels, j'attendais avec hâte l'arrivée d'un bon fish & chips ! J'étais même prête à emprunter l'accent britannique, à acheter un foodtruck et à proposer ...
Mussubï, cantine japonaise, bentos et omusubis à l’honneur
Nous voici aujourd'hui chez Mussubï, une petite cantine japonaise, à la découverte des omusubis, des boulettes de riz agrémentées selon la recette du jour (algues, épinards, courgettes et au miso...). Chez Mussubï, les omusubis seront servis en bentos accompagnés de légumes et salades bien assaisonnés et de viandes et/ou poissons. Ouvert au début de l'année au sein d'un quartier regorgeant de bons plans ...