L'Eclair de Génie, c'est d'abord une marque d'éclairs tape à l'oeil : esthétique, parisienne, gourmande. C'est le bébé du chef pâtissier Christophe Adam et déjà 6 lieux de vente à Paris. Si on y trouve des pâtes à tartiner, des chocolats ou encore des caramels, je choisis de goûter les éclairs puisqu'ils tiennent, paraît-il, du génie... Dans mon panier ...
Petit-déjeuner chez Factory & Co Bourse – Paris 2
Factory & Co, tout le monde commence désormais à connaître : des bagels pétris, façonnés et cuits tous les jours par des boulangers, d'énormes et indécents cheesecakes, des muffins au Kinder Bueno, et de très bonnes salades. Un fast good né en 2008 et qui compte désormais 6 adresses en Île-de-France dont 2 franchises. Je vais aujourd'hui prendre ...
Le salon de thé Angelina – Paris / La Belle Epoque
Quand j'entre dans ce salon de thé, fondé en 1903 par un confiseur autrichien, j'ai un peu l'impression de sauter à pieds joints dans un roman de la Comtesse de Ségur. On comprend aisément le développement du Syndrome de Paris chez les japonais s'ils imaginent que Paris ressemble à Angelina. Sous les arcades de la rue de Rivoli et ...
Chez D., salon de thé rue Saint Jacques
A quelques pas du Jardin du Luxembourg, Dienaba vous accueille chez elle, chez D. Brownies fondants, tartes, cakes, cookies, scones, cupcakes, difficile de ne pas se laisser tenter par une pause sucrée. D. propose également des formules pour déjeuner avec des sandwichs gourmands, des soupes appétissantes, des verrines & mousses, et des scones salés. Pour l'heure, je vous présente ...
Scoop Me A Cookie, les meilleurs cookies de Paris
Je lorgnais depuis très longtemps sur ces cookies follement appétissants et photogéniques. J'ai donc enfin cédé à l'appel du beurre et du chocolat. Dans mon assiette ? - BACK TO BASICS : trois chocolats : trois Grands Crus Valrhona: chocolat noir 68% Nyangbo, chocolat au lait 40% Jivara et chocolat blanc 33% Opalys. - MOI TARZAN, TOI JANE : banane moelleuse ...
Henri Le Roux, Chocolatier et caramélier (au beurre salé)
Fils de pâtissier, Henri Le Roux, est originaire de Pont-l'Abbé en Bretagne, qu'il quitta pour étudier le métier de chocolatier dans la très réputée COBA de Bâle, alors seule école de confiserie au monde. C'est à Quiberon dans sa Maison de chocolat et de glaces en 1977 qu'il eut l'idée d'utiliser le beurre salé breton a une fin ...
La Maison du Chou
Il y a presque deux ans, le chou envahissait Paris. Version traditionnelle, option girly ou chef, j'ai choisi mon camp. Manuel Martinez, Meilleur Ouvrier de France et Chef deux étoiles du restaurant Le Relais Louis XIII ouvrait il y a un peu plus de deux ans La Maison du Chou Place de Furstenberg dans le 6ème. La Maison a ...
Höja Marais, tartes, sandwichs et cakes maison – Paris 3
Höja Marais, c'est des quiches pas tartes, des tartes pas chiches et des sandwichs chics, home made dans une déco scandinave à tomber. Tu ne pourras plus décrocher de leur canapé. Dans nos assiettes ? Bun tuna, quiche épinard, cake cerise. C'est combien ? Salades : 8,50€ Tartines salées et sandwichs gourmands : de 5,20€ à 6€ Cake : 4,20€ la part Jus de fruits ...