Bistronomique

Le Clos Y / Montparnasse

by

Un restaurant devant lequel vous pourriez passer 30 fois sans qu'il ne vous interpelle, et ce serait bien dommage. Situé dans une rue peu séduisante, Le Clos Y a pourtant tout pour plaire. Aux manettes de cette pépite, Yoshitaka Ikeda, jeune Chef japonais, passé par les cuisines du Guilo Guilo et du Taillevent. J'y ai déjà déjeuné 2 ...

Steaking, steakhouse à Saint-Germain-des-Prés

by

On vérifie 2 fois avant d'entrer ici. Pas d'enseigne, juste une plaque ronde avec un "S" pour Steaking dans cette petite rue en plein Saint-Germain-des-Prés. Lumière tamisée, ambiance feutrée dès l'entrée. Ce steakhouse abrite un bar à whiskies et un fumoir à l'étage. Un lieu où certains viennent fumer leurs cigares ou acheter un de ...

No tags 1

L’Atelier des Artistes / Paris 11

by

Derrière République, dans la discrète rue Rampon se niche l'Atelier des Artistes. Un resto au premier abord mais il faut descendre au sous-sol pour comprendre ce qu'il s'y trame en plus. Après avoir descendu les escaliers, on découvre la « Danish Suite », une salle privatisable assez dingo pour les fanas de déco scandinave. On ...

Le Comptoir des Arts, bistrot canaille / Paris 5

by

A la sortie du métro Censier-Daubenton, difficile de rater le Comptoir des Arts, un bistrot typiquement parisien sur 2 étages qui offrent différentes ambiances pour l'apéro, pour manger ou pour regarder un match de rugby. Dans nos assiettes ? Faux filet de boeuf rôti en pavé et sauce fumée, purée verte au persil Ceviche de saumoneau citron cumbawa, ...