Boutiques

Les Fées Pâtissières, de la poétisserie bien sentie

Au 21 rue Rambuteau, sous cloches, les bouchées trônent au centre de la petite boutique aux murs végétaux. Les Fées Pâtissières, c'est l'histoire de deux fées pas pâtissières mais bel et bien épicuriennes qui, d'un coup de baguette magique ou de fouet, ont souhaité réinterpréter les classiques français de la pâtisserie. On trouve ainsi la Fée ...

La Chinata, un bout d’Espagne dans le 7ème !

Direction rue du bac où une charmante épicerie fine espagnole a élu domicile. Dans cette petite boutique au look industriel bien léché, l'or vert est partout : plus de 30 variétés d'huiles d'olives, extra vierge, parfumée à la truffe, à l’ail, au romarin ou encore au basilic, l'olive se déguste également en tapenades, aux cèpes, ...

Cookies de Monttessuy, rue Didot

Entre Porte de Vanves et Alésia, dans la rue Didot campe une petite échoppe ouverte en 2010 et comportant deux petites tables : les Cookies de Monttessuy. Un pionnier du cookie haut de gamme. Ici, on ne badine pas avec les matières premières, caramel d’Isigny, vanille de Madagascar, chocolat Valrhona, à bas les pépites insipides ...

La Chambre aux confitures, le musée de la confiture

La Chambre aux confitures, c'est le temple le musée de la confiture, sauf qu'ici, on peut toucher et même mieux, on peut goûter ! Des dizaines et dizaines pots de confitures alignés aux saveurs communes (fraise, myrtille...), comme la figue-miel-cannelle, banane rhubarbe passion et plus surprenantes (framboise au Champagne, banane rhum raisin...) et des chocolatées (poire ...

A la Mère de Famille, temple de la gourmandise

La Maison Bernard, ancêtre de la confiserie A la Mère de Famille fut fondée en 1761. 250 ans plus tard, les gourmands se pressent dans cette institution qui rassemblent chocolats, confiseries, guimauves, confitures, pâte à tartiner, sorbets, marrons glacés, pâte de fruits... Effluves de chocolat, écrins et boîtes à l'ancienne, la Mère de Famille nous en ...