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Tempero et son incroyable formule déjeuner

Depuis 2013, Tempero étonne avec sa cuisine métissée et sa formule bien trempée. Dans l'assiette, ça sent le terroir français, le Brésil et même le Japon. Chez Tempero, épices en brésilien, d'où la chèfe Alessandra Montagne est originaire, les habitués se pressent et réservent déjà pour le lendemain. Un menu entrée-plat ou plat-dessert à 15,50€, forcément, ça attire dans ...

My Noodles, nouilles chinoises artisanales et lamens à Montparnasse

Métro Vavin, à quelques minutes de Montparnasse, je vous emmène chez My Noodles, un resto de nouilles de blé cuisinées artisanalement, étirées par le chef cuisinier que l'on peut admirer dès la porte d'entrée. [video width="640" height="368" mp4="http://parisianavores.paris/wp-content/uploads/2017/01/video-1484346471.mp4"] C'est combien ? Soupe de Lamen au bœuf pimenté : 9,50€ Lamen sauté aux tempura crevettes : 13,50€ Mon avis ? Je ne me lasse pas de regarder ...

Les Byzantins : cantine grecque au coeur du 15ème

Il y a des petites cantines qui semblent résister à l'épreuve du temps, hors de la hype et de toutes les modes. Mes chers bouibouis avec beaucoup d'âme, une histoire et des histoires, souvent un accent et un décor approximatif, quasi toujours des portions généreuses et des tarifs abordables, un petit voyage à moins de 15 euros. Je vous ...

Momonoki, l’appel du tonkatsu Passage Choiseul

Si les restos japonais de la rue Saint-Anne et leur ambiance un peu trop bouiboui vous donnent le tournis, empruntez le beau Passage Choiseul direction Momonoki, un resto japonais au carré. Préférez le calme de la petite salle du premier étage. Une carte réduite qui se cantonne aux plats panés : le tonkatsu, en quelque sorte une réinterprétation du veau ...

Mama Jackson Soul Food

Et si la Soul Food débarquait à Paris ? Je vois de plus en plus d'adresses inspirées de la culture culinaire afro-américaine, née dans les années 20 à Harlem, fleurir à Paris. On retrouve dans toutes ces adresses - Gumbo Yaya, le food truck New Soul Food ou dans un registre moins street 13-a Baker’s Dozen - l'emblème de cette cuisine : le chicken ...

Chez Taeko, au Marché des Enfants Rouges

À chaque fois que je vais au marché des Enfants Rouges, je me demande pourquoi il n'y a pas davantage de Food court dans les marchés parisiens, couverts ou non. C'est tellement agréable et tellement parisien et pourtant on en trouve par rapport à l'offre de nos voisins européens (Barcelone, Madrid, Londres...). Bref, aujourd'hui, je vous emmène manger ...

Fric-Frac se frotte au croque

Dans le monde de la street-food, chacun y va de son échoppe mono-produit. Au bord du Canal Saint-Martin, chez Fric-Frac, c'est au croque qu'on se frotte. Quelques places assises, prises d'assaut à 13h et une carte d'une dizaine de croque-monsieur en voyage autour du monde. Dans nos assiettes ? L'Aztèque : pain aux céréales, poulet fermier mariné, béchamel Mornay, brézain (fromage ...