Bistronomique

Le Comptoir des Arts, bistrot canaille / Paris 5

A la sortie du métro Censier-Daubenton, difficile de rater le Comptoir des Arts, un bistrot typiquement parisien sur 2 étages qui offrent différentes ambiances pour l'apéro, pour manger ou pour regarder un match de rugby. Dans nos assiettes ? Faux filet de boeuf rôti en pavé et sauce fumée, purée verte au persil Ceviche de saumoneau citron cumbawa, salade de légumes ...

Le 16 Haussmann

A deux pas des grands magasins, l'Hôtel Paris Marriott Opera Ambassador abrite le restaurant le 16 Haussmann. J'ai la chance d'avoir été choisie, avec 4 autres blogueuses, pour être ambassadrice du restaurant. Mon objectif ? Vous présenter le resto et ses plats sans langue de bois. Dans un cadre de resto traditionnel et chic sans rococo, je m'apprête ...

La Gazette, ça dépote dans le 16ème

Carton plein dès l'entrée côté déco avec un bel ananas blanc posé sur la table basse, les fauteuils années 50 et le mobilier vintage. Une atmosphère chaleureuse et raffinée crée une superbe entrée en matière. Un mojito plus tard confortablement installés sur les fauteuils autour de la table basse, nous déménageons pour débuter le repas. A la carte, uniquement des ...

Bistrot Valois, Bistronomique à Palais-Royal

À quelques pas du Palais-Royal, sur une place très agréable et pour ma part méconnue, je découvre le Bistrot Valois. Un bistronomique ouvert fin 2014 par Laurent Chainel, multirécidiviste du genre impliqué dans le Verbalon, le Café Tournon et le Mauzac. Il fait encore frais ce soir de semaine mais la terrasse est pleine. Normal, on fait difficilement plus ...

Floyd’s, Viande et BBQ – Paris 10

Qu'on se le dise, la viande c'est la vie ! Voilà les végétariens sont partis, on peut passer aux choses sérieuses. Chez Floyd's, la viande est reine et le BBQ est de service pour la sublimer. Le dimanche, un typique Sunday Roast britannique est servi mais ça, c'est une autre histoire... Dans nos assiettes ? Bavette Angus marinée à la papaye, ...

Le Pas Sage le plus gourmand de Paris

A l'entrée du magnifique Passage du Grand Cerf, deux très bonnes options s'offrent à vous : le Pas Sage bar à vin et le restaurant le Pas Sage. Le premier propose du fromage, de la charcuterie, de la stracciatella di burrata à tomber, des sardinillas, du pasterma (boeuf séché) et autres réjouissances pour accompagner leur sélection de vin. ...